As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Omelete de couve light

                                       Essa receita é da minha mami!

Ingredientes:
  • 1 maço de couve 
  • Água quente
  • 2 claras + 1 gema (sem pele)
  • Sal a gosto
  • Óleo para pincelar a frigideira antiaderente

Modo de preparo: 
  1. Lavar as folhas de couve uma a uma. 
  2. Colocar uma em cima da outra enrolar  e cortar em tiras bem fininhas. 
  3. Colocar em uma tigela e cubro com a água fervendo.
  4. Deixo ali por uns 5 min.
  5. Retirar a água, colocar em uma panelinha acrescentar o sal 
  6. Levar ao fogo para cozinhar um pouquinho.
  7. Bater as claras em neve, adicionar a gema e bater mais um pouco.
  8. Juntar a couve com as claras batidas misturar bem e colocar em uma frigideira pincelada com óleo.
  9. Tampar e deixar até dourar. Vire (na própria tampa) para dourar do outro lado.
  10. Tampe e aguarde, cuidando para não queimar.
  11. Desligue o fogo e está pronta a tortinha de couve.

Dica: Pode temperar a gosto usando cebola picadinha e outros temperos que gostar.

Espero que gostem!

Nenhum comentário:

Postar um comentário