As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

quinta-feira, 14 de março de 2013

Bolinhos de maracujá

Foto


Hoje o dia estava perfeito para fazer guloseimas! Nublado com temperatura agradável!
Isso me fez passar  a tarde na cozinha com muito prazer. 
Finalizei com um gostoso chá acompanhado de  bolinhos. 
Fiz vários de formatos e tamanhos diferentes.

INGREDIENTES:

3 ovos (claras e gemas separadas)
100 ml de óleo
1 xíc. de açúcar
1/4 xíc. de suco de maracujá concentrado
3/4 xíc. de água
1 xíc. de farinha de arroz
1/2 xíc. de polvilho doce
1/2 xíc. de fécula de batata
1 CS de fermento químico em pó
1/2 colherinha de café de bicarbonato de sódio

MODO DE PREPARO:

Liquidifiquei as gemas (as claras são batidas em neve) o óleo, a água, o suco e o açúcar. Acrescentei as farinhas e bati até formar uma massa uniforme. Adicionei o fermento, o bicarbonato e por último as claras batidas em neve. Mexi com uma colher até ficar tudo bem misturado.
Usei forminhas de silicone (formato de estrela e de coração) e forminhas de papel próprias para irem ao
forno. Derrame a massa um pouquinho acima da metade das forminhas e leve ao forno 180ºC por 20 min. ou até dourar. Teste com um palito, que deve sair sequinho.
Retire do forno e deixe esfriar.

Dica: se gostar do sabor forte do maracujá diminua a água e coloque mais suco.

Se quiser cubra com nutella (fica uma delicia) ou faça uma calda com polpa de maracujá + açúcar. Leve ao fogo até engrossar. Retire, deixe esfriar e cubra os bolinhos.

Espero que gostem!

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