As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

quarta-feira, 17 de abril de 2013

Batata doce recheada

Sempre gostei muito de batata doce!  Agora que soube dos muitos benefícios que ela apresenta,  fiquei mais fã ainda.
Entre outras propriedades, descobri que a batata-doce é um carboidrato de baixo índice glicêmico,  rica em vit. A,B C e E,  rica  em fibras, em ferro e possuem 5 x mais cálcio que a batata inglesa. 
Existem muitos outros benefícios, mas só esses que eu citei já fizeram ela entrar mais no cardápio aqui em casa. Além de tudo isso acho o preço bem em conta! 

Comprei já pensando em experimentar uma receita de batata doce recheada.
Foi um sucesso! 

Fiz assim:

Lavei bem as batatas e coloquei em uma panela com água para cozinharem.
Devem ficar cozidas, mas inteiras, fiquei cuidando para que não desmanchassem.
Retirei a água quente e coloquei água fria (batata demora para esfriar) para que pudesse manusear, a casca estava solta. 
Cortei cada uma na metade no sentido longitudinal e tirei com cuidado um pouco do miolo para dar espaço de colocar o recheio. 
Pode usar qualquer recheio. Eu tinha pronto uma carne moída com molho bem temperadinho e esse foi o recheio. 
Por cima coloquei uma lâmina de muzarela e levei ao forno 180 º C, em uma assadeira forrada com papel manteiga, até o queijo derreter.

Ficou tão gostosa que não sobrou nenhum pedacinho.

Espero que gostem!

Nenhum comentário:

Postar um comentário