As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

segunda-feira, 15 de abril de 2013

Cocada com chocolate

                                  Essa sobremesa é deliciosa e fácil de preparar!

Para o creme de baunilha: 

1 lata de leite condensado light
200 g de coco fresco ralado
1 colher de chá de essência de baunilha

Para o creme de chocolate:

1 lata de creme de leite light
5 CS de cacau ou chocolate em pó

Para o suspiro: 

2 claras
1 pitada de sal 
4 CS (colheres de sopa) de açúcar

Modo de preparo:

Misture o leite condensado, o coco e a baunilha e leve ao fogo mexendo com uma colher de pau, até formar uma cocada mole
Transfira para um refratário e reserve
Misture o creme de leite e chocolate em pó e leve ao fogo mexendo sempre, sem deixar ferver
Despeje sobre a cocada e reserve
Bata as claras com uma pitada de sal, acrescente o açúcar aos poucos e bata até formar um suspiro. 
Bati com um batedor, não usei batedeira
Cubra o creme de chocolate com o suspiro espalhando delicadamente
Polvilhe açúcar cristal e leve ao forno até começar a dourar
Dependendo do forno uns 10 minutos
Retire do forno e deixe esfriar
Para enfeitar eu derramei o creme de chocolate por cima.

Pode servir em temperatura ambiente ou gelada!


Espero que gostem!

Nenhum comentário:

Postar um comentário