Essa foi minha primeira experiência com a farinha preparada da Beladri.
Ganhei um pacote dessa farinha em um sorteio e por isso aí está esse pão lindo!
Junto vem um saquinho com psylliun.
O psylliun é uma fibra que ajuda muito nas preparações de pães livres de glúten! É encontrado em farmácias de manipulação.
No pacote vem uma receita de pãezinhos onde é usada toda a farinha e todo o psylliun,
mas eu não segui a receita e resolvi testar do meu jeito fazendo um pão na panificadora.
O resultado foi muito bom!
Em breve vou testar com o restante no forno convencional.
Ingredientes:
2 xíc. da farinha preparada Beladri
1 xíc. (200 ml) de água morna
1 CS do psylliun que acompanha a farinha
1 colherinha de sal
2 ovos
80 ml de óleo
Modo de preparo:
Em um recipiente misturei a água morna e o psylliun e deixei alguns min. até ficar gelatinoso.
No recipiente da MFP coloquei os ovos (gemas sem pele, fica sem gosto de ovo), o óleo, o sal, a mistura gelatinosa e a farinha. Misturei tudo com uma espátula. Liguei a máquina no ciclo ultra-rápido - 1h15m pão H escuro, na panificadora Cadence. Assim que deu o sinal retirei,desenformei e deixei esfriar para cortar.
Espero que gostem!
Nesta receita de pão não vai fermento?
ResponderExcluirEssa farinha já vem com o fermento é um mix pronto!
ResponderExcluirOlá Gilda! Acabei de fazer meu primeiro pão de MFP, e usei a mistura para pão de forma da Beladri. Minha panificadora é Cadence, então segui suas dicas. Nem acredito! Ficou excelente... grande, fofinho e delicioso!!! Sou alérgica ao leite e à farinha de trigo comum e não vivo sem um pãozinho no café da manhã, e com um filho pequeno, acho que a panificadora vai facilitar demais minha rotina. Muito obrigada por compartilhar suas experiências, um grande abraço. Mariane
ResponderExcluirOlá Mariane, fiquei muito feliz em saber que tua primeira experiência deu certo. Pães sem glúten, são a parte mais complicada da dieta glutenfree.
ExcluirParabéns!
Abraço grande,
Gilda
Boa Noite!
ExcluirEu posso fazer este pão na máquina ?Qual a ordem se for possível fazer?
Obrigada.
Olá Rileyse, esse pão foi feito na máquina.
ExcluirVeja a receita acima.
Abraço
Gilda
Boa Noite Gilda pois agora qu eu vi sua resposta
ExcluirMe de desculpe.
Muito obrigada.
Vou fazer e depois falo 😘😘
Oi Gilda. Comprei a farinha especial sem gluten da Beladri. Mas acho que em sua receita é a mistura para pão de forma sem gluten. Estou em dúvida.
ResponderExcluirOlá, eu não conheço outras farinhas da Beladri! Usei somente um pacote que ganhei de uma amiga. Mas essas farinhas são prontas e normalmente qualquer receita dá certo.
ExcluirEu não indicaria essa, porque leva psysilliun. Escolha outra e depois me conte.
Att.
Gilda
parabens pela mistura , só tenho dificuldade para encontra-la na minha cidade
ResponderExcluirBoa tarde com Jesus Cristo,
ResponderExcluirAmo essa farinha , contudo a que compro nas lojas Bio mundo não tem esse PSYSILLIUN, e as receitas são para usar o fermento biológico seco, já fiz até mingal com ela. Tudo fica ótimo