As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

domingo, 21 de abril de 2013

Salada em camadas

                        
Essa salada faz sucesso sempre! Aqui todos gostam muito e acho bem prática de preparar.

Ingredientes:

6 batatas inglesa
3 ovos
2 cenouras grandes
1 beterraba
1/2 pimentão vermelho
Buquês de brócolis a gosto
Azeitonas a gosto
Sal, vinagre e óleo ou azeite para temperar

Modo de preparo:


Em uma panela grande com água, coloquei as batatas, as cenouras, a beterraba e os ovos. Deixei cozinhar cuidando cada um. Os ovos tirei após ferver por 5 min. Depois foi a vez das batatas, as menores cozinham antes, e espetando uma faquinha dá para ver se estão cozidas. O mais demorado é a beterraba, mesmo assim  aprontou rápido. Gosto que fique macia, mas sem desmanchar. Enquanto isso, em outra panelinha o brócolis cozinhava, esse é muito rápido. Já coloco água quente deixo ferver 1 minuto, e tá pronto. 
Dispenso a água quente e coloco embaixo da torneira. Faço isso com outros legumes também. A medida que tirava  da panela  colocava em outro recipiente com água fria. Acho que fazer isso deixa os legumes firmes e esfria mais rápido para descascar.

Em um prato fundo grande fui fazendo camadas de batatas em rodelas finas, a cenoura em rodelas, a beterraba e assim até terminar todos os ingredientes da salada. 

Entre cada 2 camadas eu temperei com gotas de vinagre, polvilhei sal e coloquei um fio de azeite.

Decore como quiser!

Espero que gostem!

Nenhum comentário:

Postar um comentário