INGREDIENTES:
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xíc de leite (200 ml)
- 1/2 xíc de óleo (100 ml)
- 1 xíc. de açúcar (200 g) uso demerara
- 2 xíc de farinha preparada ou qualquer mix pronto
- 1 CS de fermento em pó químico
- 2 CS de cacau em pó (pode usar chocolate)
- 1/2 colherinha de essência de baunilha (algumas contém glúten)
MODO DE PREPARO:
- Untar e enfarinhar uma forma de bolo com cone no centro. Reservar.
- Em uma tigela bater as claras em neve e reservar.
- Bater no liquidificador as gemas, o leite, o óleo e o açúcar.
- Acrescentar a farinha e bater mais um pouco até misturar bem.
- Desligar o liquidificador e adicionar a essência de baunilha e o fermento.
- Misturar sem bater, e logo incluir as claras em neve.
- Misture delicadamente de baixo para cima, sem bater.
- Separe em outro recipiente um pouquinho de massa e misture o cacau.
- Derramar metade da massa branca na forma untada.
- Por cima da massa branca colocar em fio a massa de chocolate.
- Finalizar com o restante da massa branca.
- Dar batidinhas no fundo da forma para soltar o ar (bolhinhas explodem).
- Levar ao forno 180º C até dourar. Cerca de 25 a 30 min. dependendo do forno.
- Não abra o forno antes de 20 min. depois de colocar o bolo.
- Faça o teste do palito que deve sair limpo e seco.
- Desligue o forno, retire o bolo longe de correntes de ar.
- Desenforme e deixe esfriar para depois cortar.
- Se quiser pode rechear e colocar uma cobertura a gosto.
adortei a receita. mas nao tem quantidade de bicarbonato; Vc pode me passar?
ResponderExcluirOlá, é 1/2 colherinha de bicarbonato.
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Gilda
Acabei de fazer o bolo e ficou ótimo. Bem fofinho! Obrigada pela receita. Patrícia
ResponderExcluirOi! Posso fazer com leite de coco? Obrigada!
ResponderExcluirOlá, eu não experimentei com leite de coco. Mas acho que deve dar certo, só vai ficar sabor.
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Gilda