As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

terça-feira, 18 de junho de 2013

Couve - muitos benefícios



Segundo a nutri, a couve é um vegetal rico em vitamina  A, B6, C, K e cheia de minerais como o cálcio e o ferro. 

Uma dica para conservar por mais tempo, quando não for usar logo que comprar.


Lavo bem folha por folha, corto bem fininha e deixo de molho com alguma gotas de vinagre. Passo na água corrente e coloco em forminhas de gelo. Completo com água e levo ao freezer. Depois de congelado, desenformo e guardo em um pote fechado ou em saquinho. Uso para fazer suco, no arroz, na sopa.


Espero que gostem!

5 comentários:

  1. Gostei da idéia dos cubinhos! Minha couve acaba sempre estragando.
    Obrigada pela dica!

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    1. Que bom que tu gostou da dica Maria Aparecida!
      Um abraço.
      Gilda

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  2. Não vai perder as propriedades com o congelamento?

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    1. Olá Gizele, eu pesquisei e segundo os sites que eu vi. A couve congelada, não perde as propriedades nutricionais.

      Att.
      Gilda

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