As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

quarta-feira, 24 de julho de 2013

Omelete - livre de glúten e lactose



Fiz hoje para minha filhota, ela adorou!

Ingredientes:

2 ovos caipira
1 CS de farinha de arroz
1 colher de café de fermento químico em pó
pimentão verde e vermelho picadinhos (a gosto)
tomate sem pele e sem sementes picado (a gosto)
salsinha picada (a gosto)
sal e pimenta (a gosto)

O recheio é a gosto!

Modo de preparo:


Pincelei óleo no fundo e nas laterais de uma frigideira média anti aderente. Reservei.
Em uma tigela bati as claras em neve com um batedor, acrescentei as gemas uma de cada vez e bati mais um pouco. Acrescentei a farinha, o sal e a pimenta e misturei com uma colher.
Juntei o pimentão, o tomate e salsinha e por último adicionei o fermento.
Misturei tudo e coloquei na frigideira que já estava aquecendo. Tampei e deixei dourar para virar do lado, fiz isso com a ajuda da tampa. Se grudar nos lados, passe uma espátula em toda a volta da frigideira que solta. Assim que o outro lado dourar, passe para um prato e dobre na metade ou deixe aberta.
Sirva logo, é melhor bem quentinha!

Espero que gostem!

Um comentário: