As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

segunda-feira, 22 de julho de 2013

Sopa de feijão - massa livre de glúten


Sempre gostei de sopa de feijão - depois que tive o diagnóstico da DC, passei muitos anos sem degustar essa delícia, porque não existia massa livre de glúten. 
Agora são muitas opções para alegria de todos que precisam fazer dieta sem glúten.

Aproveito sempre quando sobra um pouquinho de feijão para fazer essa sopa.


Coloco o feijão em uma panela, acrescento um pouquinho de água e deixo ferver.

Desligo, deixo esfriar um pouquinho e bato no liquidificador até os grãos desmancharem. Volto para a panela, e com fogo baixo deixo que aqueça novamente.
Acrescento a massa (pode ser penne, espaguete ou parafuso) e deixo cozinhar.
Não deixo a massa cozinhar muito, deve ficar al dente.
Se necessário acrescente mais um pouquinho de água.
Tempere a gosto! 

Sirva bem quentinha! 


Espero que gostem!


Nenhum comentário:

Postar um comentário