As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.
Torta fácil 2 - salgada
Essa tortinha ficou uma gostosura!
Ingredientes:
Massa:
1 ovo (gema sem pele - não deixa gosto de ovo)
200 ml de leite (usei zero lactose) ou água
3 CS de azeite extra virgem ou óleo
4 CS de farinha de arroz
4 CS de amido de milho
2 CS de fécula de batata
sal e pimenta a gosto
cebola e alho a gosto
1 CS de fermento em pó químico
Recheio:
Use o que gostar!
Eu usei uma sobrinha de frango desfiado refogado com molho, rúcula picada, tomate picado , pimentão verde e vermelho picados.
Modo de fazer:
Primeiro liquidifiquei o ovo, o leite, o azeite, a cebola, o alho, o sal e a pimenta.
Acrescentei as farinhas e bati até formar um creme homogêneo.
Por último adicionei o fermento e misturei com uma colher sem bater.
Juntei a essa massa o recheio e misturei tudo.
Passei a mistura para um prato refratário e levei ao forno 180ºC até dourar.
Cerca de 20 a 25 min. dependendo do forno.
Uma delícia quentinha, mas pode servir fria também!
Espero que gostem!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
bem diferente do que costumo ver, gostei das dicas. poderia me dizer o que significa CS que vc coloca nas receitas? rsrs fiquei sem entender para poder fazer. Obrigada!!
ResponderExcluirOlá, que bom que tu gostou!
ExcluirCS é colher de sopa.
Att.
Gilda
Boa noite, caso eu escolha uma massa de torta quiser usar qualquer recheio da diferença? Obrigada. Cristiane
ResponderExcluirIrei postar como anonimo pq nao lembro minha senha do google rs
Olá, você pode usar qualquer recheio!
ExcluirAtt.
Gilda
Boa tarde...Onde encontro farinha de arroz??
ResponderExcluirOlá, em alguns lugares como aqui em Porto Alegre, encontra-se farinha de arroz em supermercados. Também é encontrada em lojas de produtos especiais e pela internet em lojas virtuais.
ExcluirAtt.
Gilda
Como fica a rúcula? Já que é uma folha fiquei com medo dela ficar murcha e com gosto ruim
ResponderExcluirOlá, para o meu paladar, a rúcula quente não fica com gosto ruim.
ExcluirUso sempre em pizzas, quiches e em tortas que vão ao forno ou de frigideira, mas depende do paladar de cada um.
Att.
Gilda
O q Posso substituir por fecula de batata???
ResponderExcluirOlá Bi, vc pode usar polvilho doce!
ExcluirAtt.
Gilda