As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

sexta-feira, 26 de julho de 2013

Torta fácil 2 - salgada


Essa tortinha ficou uma gostosura!

Ingredientes:


Massa:
1 ovo (gema sem pele - não deixa gosto de ovo)
200 ml de leite (usei zero lactose) ou água
3 CS de azeite extra virgem ou óleo
4 CS de farinha de arroz
4 CS de amido de milho
2 CS de fécula de batata
sal e pimenta a gosto
cebola e alho a gosto
1 CS de fermento em pó químico

Recheio:

Use o que gostar! 
Eu usei uma sobrinha de frango desfiado refogado com molho, rúcula picada, tomate picado , pimentão verde e vermelho picados. 

Modo de fazer:


Primeiro liquidifiquei o ovo, o leite, o azeite, a cebola, o alho, o sal e a pimenta.
Acrescentei as farinhas e bati até formar um creme homogêneo.
Por último adicionei o fermento e misturei com uma colher sem bater.
Juntei a essa massa o recheio e misturei tudo.
Passei a mistura para um prato refratário e levei ao forno 180ºC  até dourar. 
Cerca de 20 a 25 min. dependendo do forno.

Uma delícia quentinha, mas pode servir fria também!

Espero que gostem!

10 comentários:

  1. bem diferente do que costumo ver, gostei das dicas. poderia me dizer o que significa CS que vc coloca nas receitas? rsrs fiquei sem entender para poder fazer. Obrigada!!

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    1. Olá, que bom que tu gostou!
      CS é colher de sopa.

      Att.
      Gilda

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  2. Boa noite, caso eu escolha uma massa de torta quiser usar qualquer recheio da diferença? Obrigada. Cristiane
    Irei postar como anonimo pq nao lembro minha senha do google rs

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    1. Olá, você pode usar qualquer recheio!

      Att.
      Gilda

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  3. Boa tarde...Onde encontro farinha de arroz??

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    1. Olá, em alguns lugares como aqui em Porto Alegre, encontra-se farinha de arroz em supermercados. Também é encontrada em lojas de produtos especiais e pela internet em lojas virtuais.

      Att.
      Gilda

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  4. Como fica a rúcula? Já que é uma folha fiquei com medo dela ficar murcha e com gosto ruim

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    1. Olá, para o meu paladar, a rúcula quente não fica com gosto ruim.
      Uso sempre em pizzas, quiches e em tortas que vão ao forno ou de frigideira, mas depende do paladar de cada um.

      Att.
      Gilda

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  5. O q Posso substituir por fecula de batata???

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