As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

quinta-feira, 26 de setembro de 2013

Bolo recheado de morangos



Para aproveitar uns poucos moranguinhos que já estavam quase passando,
fiz esse bolo fofo recheado de morangos. 
Ficou um pão de ló!

Usei  um medidor em ml (mililitros) para medir todos os ingredientes.


Ingredientes:


  • 150 ml de morangos picados
  • 1 CS de açúcar
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 CS ( colher de sopa) de manteiga derretida
  • 100 ml de leite
  • 150 ml de açúcar
  • 400 ml de mix dolci Schär ou outro mix ou farinha preparada sem glúten 
  • 1/2 tampinha de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela pequena, coloque os morangos picados e polvilhe 1 CS de açúcar. Reserve
  2. Em outro recipiente bata as claras em neve (bem batidas), na mão mesmo com um batedor. Reserve
  3. Na tigela da batedeira coloque o açúcar, a manteiga derretida e as gemas. 
  4. Bata para misturar e logo inclua o leite e a baunilha. 
  5. Adicione a farinha e bata até formar um creme. 
  6. Desligue a batedeira e adicione as claras em neve e o fermento.
  7. Mexa com uma colher para misturar.
  8. Por último inclua os morangos.
  9. Misture tudo e coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha de arroz.
  10. Leve ao forno 180º C até dourar. Aproximadamente 25 minutos, dependendo do forno.
  11. Retire do forno e desenformei ainda quente.
  12. Deixe esfriar um pouco e polvilhei açúcar de confeiteiro.
  13. Decore a gosto com morangos.


Espero que gostem

Beijos.

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