As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

terça-feira, 1 de outubro de 2013

Pão 24 - MFP


                         
                                         Adorei a textura e a maciez desse pão!
                                      Me fez  lembrar um pão forma, de sanduíche! 

Fiz na panificadora, mas pode ser batido na batedeira por 3 minutos e assado no forno convencional.

Ingredientes:


No recipiente da panificadora coloquei os ingredientes nessa ordem:
2 ovos
1 CS de vinagre de maçã
3 CS de azeite ou óleo 
1 xíc (200 ml) de leite quentinho (usei zero lactose)
250 ml de farinha de arroz
100 ml de polvilho doce
100 ml de amido de milho
1 colherinha de sal (ou a gosto)
1 CS cheia  de açúcar
2 CS cheias de leite em pó
1 sachê (10g) de fermento biológico seco
1 colher de chá de CMC

Misturei tudo com uma espátula, coloquei o recipiente na máquina e liguei no ciclo 5 ultra-rápido - pão H escuro - MFP Cadence.

Assim que deu o sinal, retirei o recipiente (cuide para não se queimar), desenformei ainda
quente e deixei esfriar um pouquinho para cortar.
Ficou saboroso! Os provadores oficiais aprovaram.
Bom apetite!! 

23 comentários:

  1. Olá Gilda, estou adorando suas receitas! Fiz um pão na maquina ontem e o meu não ficou tão macio quanto o seu. Não tinha vinagre nem cmc, coloquei goma Xantana. Pode substituir? obrigada! ! Priscila - monopolium@ig.com.br

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  2. Olá, que bom que tu está das receitas! Pode substituir sim. Um abraço!

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  3. CMC é um espessante que ajuda ligar as massas sem glúten! É encontrado em casa de produtos de festa e confeitaria. Também é vendido pela internet.
    http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2013/08/o-que-e-cmc.html

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  4. Oi Gilda, fiz seu pão, e adorei!!! só que o meio ele abaixou, mas o sabor ficou mto bom!!! obrigada querida
    Elizete

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    1. Oi Elizete, que bom que tu gostou!Fizeste no forno ou na panificadora? Bjo

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  5. Oi, Gilda! Tudo bem??? Fiz esta receita no forno mas não ficou nada boa... Liguei a batedeira e fui adicionando os ingredientes na ordem que você colocou. Será que fiz algo errado?
    Abraços, Livia

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    1. Oi Livia, se fizeste bem como está na receita era para ter ficado bom! Já fiz várias vezes no forno e dá certo. O que pode acontecer nas receitas sem glúten é que elas podem mudar conforme o produtos que usamos. Não desista, no início é mais difícil mas com a prática vamos aprendendo. Abraço

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  6. Gilda, como vai?

    Eu moro no exterior e aqui nao tem polvilho, com o que posso sustituir?

    Obrigada

    Dinah

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    1. Olá Dinah!
      Em alguns países o polvilho é chamado de farinha de tapioca. Vejo isso em algumas receitas traduzidas. Veja se tu consegue e depois me conte! Abraço. Gilda

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  7. Adorei a receita nº 24 Pão de sanduiche, suas receitas são maravilhosas,Obrigada bjs

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  8. Oii vi esta receita e fui tentar fazer. Voltei para agradecer e dizer que ficou ótimooo. Amamos!
    Se quiser ver como ficou o meu, vou deixar o link. Vai para meu caderninho de preferidos, rsrsr.
    Beijos
    http://cantinhosemgluten.blogspot.com.br/2014/03/pao-na-mfp-sem-gluten.html

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    1. Olá, que bom que você testou e gostou!
      Vou lá ver no seu caderninho!
      Beijos

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  9. Oi, Gilda
    Tens receita de pão sem ovos e polvilho doce?
    Meu marido é diabético, tem alergia a ovo e leite, e não pode ingerir açúcar, obviamente
    Obrigada!

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    1. Olá Maria Inês, não tenho receitas sem ovos!
      Talvez você encontre em algum site vegano.

      Boa sorte!
      Gilda

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  10. Posso substituir o açúcar por o adoçante Tal e Qual? se puder, qual a medida? obrigada

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    1. Olá, eu não experimentei com adoçante, não sei te dizer como fica.
      Normalmente as receitas com adoçante culinário ficam gostosas, mas crescem menos do que com açúcar.

      Att.
      Gilda

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  11. Ei Gilda, adoro seu blog!!! Faço pães para vender e tenho retirado muitas receitas daqui. Obrigada por compartilhar seu conhecimento. Faço todos no forno. E de tempos para cá os paes tem abaixado no meio. Eles assam, crescem e no final, eles abaixam. Não mudei a marca dos ingredientes, nada. Você tem alguma dica para evitar que isto aconteça???

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    1. Olá Julianna, fico em feliz que estás aproveitando as receitas para comercializar. Que bom que estão te ajudando.
      Sei de dois motivos para o pão ficar baixo no meio. A troca rápida de temperatura e a massa muito mole. Quando retirar do forno, não deixe em lugar com vento ou ar frio. Se a massa ficar mole demais coloque mais um pouquinho de farinha. Temos que adaptar as receitas conforme os ingredientes que usamos. Algumas farinhas de arroz são mais finas e outras mais grossas e isso muda a textura.

      Boa sorte!
      Gilda

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  12. Olá Gilda, tudo bem?
    Olha só... como que você mede os itens abaixo?
    -250 ml de farinha de arroz
    -100 ml de polvilho doce
    -100 ml de amido de milho
    é porque eu não sei como medir as farinhas em ml.... tens em gramas para poder passar?

    Aguardo, obrigada!! :*

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    1. Olá Júlia, uso um medidor daqueles que vem medidas em gramas, ml, xícaras.
      É encontrado em qualquer loja de produtos de cozinha.

      Att.
      Gilda

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  13. Oi Gilda. O copo medidor para as farinhas é na graduação "ml" mesmo?
    Obrigada!
    Mari

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    1. Olá Mari, sim usei todas as medidas em ml, usando um copo medidor.

      Abs.
      Gilda

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