As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

quarta-feira, 30 de outubro de 2013

Quiche - com farinha de arroz integral

                  
Depois de fazer em casa a farinha de arroz integral, tenho experimentado em muitas receitas.

Até então usava só para o preparo de um pão mais saudável. 

Com essa mesma massa da quiche, fiz bolachinhas salgadinhas que ficaram deliciosas. 

INGREDIENTES:
Massa:
Recheio:
  • 3 ovos 
  • ricota light amassada a gosto
  • queijos brancos picados a gosto (se quiser)
  • 1 caixinha de creme de leite light
  • tomate seco picado a gosto
  • sal e pimenta a gosto
  • Orégano a gosto

MODO DE PREPARO:
Massa:
  1. Misture os ingredientes secos.
  2. Acrescente a manteiga e o ovo e amasse com a ponta dos dedos. 
  3. Adicione o leite ou água aos poucos até formar uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos.
  4. Faça uma bola e enrole em um plástico filme.
  5. Leve a geladeira por 30 min a 1h.
  6. Retire e cubra o fundo e as laterais de uma forma de preferência de aro removível.
  7. Faça furinhos na massa com um garfo e leve ao forno para assar.
  8. Quando tiver começando a dourar, retire do forno e cubra com o recheio.
  9. Leve novamente ao forno por cerca de 10 min.
Recheio:
  1. Em uma tigela bata com um fuê ou garfo: os ovos e o creme de leite.
  2. Acrescente os outros ingredientes e misture. 
  3. Cubra a torta e leve novamente ao forno.
  4. Retire do forno e sirva quente ou fria!
 Espero que gostem 

6 comentários:

  1. Olá Gilda,creme de arroz,consigo encontrar em mercado ou vc faz também?
    Cleide de Campinas SP

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Cleide,
      O creme de arroz é encontrado em supermercados, normalmente fica próximo do cremogema. Vem em caixinha de 200 g.
      Att.
      Gilda

      Excluir
  2. Oi Gilda! Não encontro creme de arroz na minha cidade. Posso substituir por outra coisa? Obrigada!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Lara, pode usar qualquer farinha preparada sem glúten.

      Att.
      Gilda

      Excluir
  3. Amei a receita. As vezes faço Quiche com aquela receita das "panelinhas integrais com chia" do seu blog e fica ótimo tb.

    ResponderExcluir