As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolachinhas natalinas light - zero glúten e zero lactose

           
           Essa foi minha primeira receita de bolachinha de Natal! 🎄

Ingredientes:

3/4 de xíc de farinha de coco
1 xíc e 3/4 de polvilho doce
4 CS de adoçante culinário
1 colherinha de café de essência de baunilha
1 ovo
2 CS de óleo de coco
1/4  xíc de água
1 CS de fermento em pó químico

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o óleo de coco, a baunilha, o ovo e o adoçante culinário e bata com uma colher. 
Junte a farinha de coco e o fermento e misture.
Acrescente aos poucos o polvilho doce e amassei com a mão.
Adicione a água aos poucos até obter uma massa lisa.
Abra a massa com um rolo, entre 2 plásticos ou faça bolinhas e achate na palma da mão.
Modele com cortadores ou como quiser. 
Leve ao forno 180ºC, em assadeira untada ou forrada com papel manteiga, até começar a dourar. Mais ou menos 20 a 25 min dependendo do forno.
Retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura:

Se quiser enfeitar com glacê, misture 1/2 xíc de açúcar de confeiteiro com + ou - 1 colher de sobremesa de água, suco de laranja ou limão.
O líquido deve ser colocado aos poucos. Misture até formar um creme grosso. 
Espalhe em cima das bolachinhas e enfeite a gosto. 

Espero que gostem!!

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