INGREDIENTES:
Massa:
- 1 caixa de creme de arroz (200 g)
- 1 copo (200 g) de farinha de arroz
- 1 ovo
- 1 colherinha de café de sal
- 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina`
- Água gelada o quanto baste (cerca de 80 ml)
MODO DE PREPARO:
- Misture a farinha, o creme de arroz e sal
- Adicione o ovo e a manteiga e misture com a ponta dos dedos
- Acrescente a água aos poucos, até obter uma massa lisa e homogênea sem grudar nas mãos
- Se ficar mole acrescente mais um pouquinho de farinha e se ficar dura e esfarelando está faltando mais um pouquinho de água gelada
- Forre o fundo e as laterais das forminhas, fazendo uma bolinha de massa
- Não precisa untar as forminhas
- Se for fazer algumas fechadas, guarde um pouquinho de massa para a tampinha da empada
- Recheie a gosto
- Faça a tampinha fazendo uma bolinha de massa e achando na palma da mão
- Pincele gema por cima e leve ao forno até começar a dourar
- Cerca de 20 a 25 minutos dependendo do forno
- Retire do forno e desenforme uma a uma com cuidado para não quebrar
- As empadas fechadas foram recheadas com frango picadinho refogado com molho bem temperado e azeitonas picadas
- As empadas abertas foram recheadas com uma mistura de 2 colheres de sopa de requeijão,1 ovo batido, misturado com queijo ralado e orégano a gosto.
Recheio:
Espero que gostem!
Oi amiga, obrigada por compartilhar suas delícias de receitas!
ResponderExcluirO que posso substituir o creme de arroz? Estou no JAPÃO e aq não acho o creme de arroz! Por favor?!
Obrigada sempre!
Olá Lee, obrigada! Que bom saber que você mesmo de tão longe acompanha o blog e gosta das receitas.
ExcluirVocê pode usar uma farinha sem glúten (mix pronto) para sustituir toda a farinha da receita, ou usar polvilho doce no lugar do creme de arroz.
Um abraço.
Gilda