As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

sexta-feira, 10 de janeiro de 2014

Pãezinhos de batata doce


Encontrei essa receita folheando uma revista - Boa Forma - numa sala de espera.
Achei tão fácil e simples que resolvi copiar para experimentar.
O resultado foi uns pãezinhos gostosos e macios. 
O marido e os filhotes adoraram!

Ingredientes:


1 1/2 xíc de polvilho azedo
1 ovo
100 g de batata doce cozida
1 CS (colher de sopa) de azeite
1 colher de café de sal
1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
2 fatias de queijo (usei muçarela)

Modo de preparo:


Amasse a batata doce cozida, acrescente o ovo, o queijo em pedaços pequenos, 
o sal e o azeite. 
Misture tudo e logo adicione o polvilho e o fermento.
Misture manualmente até ficar uma massa homogênea e amasse até a massa soltar dos dedos. Deve ficar bem lisa.
Separe a massa em bolas pequenas e coloque lado a lado em uma forma untada com azeite ou forrada com papel manteiga (acho mais prático). 
Fiz dois cortes  em cima dos pãezinhos.
Leve ao forno ´pré-aquecido 180ºC por cerca de trinta minutos.

A receita rendeu 8 pãezinhos!


Espero que gostem!

33 comentários:

  1. Respostas
    1. Olá Fabrícia, tudo bem?
      As minhas receitas não tem contagem de calorias! São direcionadas a celíacos como eu, e a pessoas com sensibilidade que não podem usar glúten. Calorias aqui não são o principal!
      Att.
      Gilda

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  2. OBRIGADA pela receita..... fiz de primeira e saiu exatamente igual a da foto é rápido de fazer, gostoso, ingredientes que se tem em toda cozinha e todos gostaram inclusive meu filho de 3 anos.... o melhor é que no dia seguinte coloquei na sanduicheira com um pouquinho na manteiga e ficou perfeito..... gente divino!!!!!!! Fora que acho que é saudável pois não leva quse óleo .... AMEI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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    1. Olá Bárbara, que bom saber que tu experimentou e todos que provaram gostaram da receita! É um grande incentivo para mim saber que deu certo!
      Abraço grande!
      Att.
      Gilda

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  3. Oi Gilda, adoro batata doce.
    Fiquei na dúvida da quantidade de azeite. O que é 1 CS ?
    Obrigada.

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    1. Olá Michely, CS é colher de sopa!

      Att.
      Gilda

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  4. Tentei fazer e nao deu liga... parecia uma farofa... coloquei agua ate juntar tudo e ainda esta no forno

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    1. Oi Roberta, seguiste bem como está na receita? Mudar quantidades, ingredientes e o modo de fazer, muda a receita e pode não dar certo.
      Essa receita faço seguidamente e sempre dá certo. Tente novamente, não desista. A prendemos a cozinhar sem glúten com a prática.

      Att.
      Gilda

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  5. Oi Gilda
    Meu marido é celíaco, mas eu e meus 2 filhos acompanhamos ele.
    Fiz os pãezinhos hoje e ficaram uma delícia! Preparei 2 receitas e rendeu bastante.
    Obrigada pela sua bondade em compartilhar as receitas!!
    Denise

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    1. Olá, obrigada! Que bom tu fez e gostou da receita!

      Um abraço,
      Gilda

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  6. Ola, o paozinho nao fica borrachudo depois de frio?

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    1. Olá, aqui foi um sucesso todos gostaram. Tudo depende de gosto, só experimentando para saber, sugiro que tu teste a receita.

      Att.
      Gilda

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  7. Adorei ficou otimo. Minha filha adorou fiz duas receitas. Alias todas as suas receitas sao otimas ja fiz os bolinhos pra minha filha e meu marido levarem de lanche. Obrigada por compartilhar suas receitas.

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    1. Oi Fabiana, que bem que gostaram dos pãezinhos!
      Muito obrigada, fico feliz em saber que estão aproveitando as receitas e gostando.

      Um abraço,
      Gilda

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  8. Tá com uma cara ótima!!!vou tentar fazer!!!
    Seria legal se conseguisse colocar uma. Foto com a textura da massa ;)

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  9. Olá! A massa precisa descansar? 100g de batata cozida equivale a meia xicara?
    Quero fazer, mas fiquei com essas dúvidas...
    Obrigada!

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    1. Olá!
      A massa só precisa descansar quando usamos fermento biológico. Nessa receita o fermento usado é o químico, portanto não precisa deixar crescer antes de levar ao forno.
      Quanto a medida de 100 g, vai depender da medida da xícara que tu usar.Se ela for de 200 g será a metade. Nem todas as xícaras tem essa medida. Eu uso um medidor com marcador, facilita bastante.

      Att.
      Gilda

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  10. Gilda está de parabéns, amei amei a receita ainda mais que não precisa levar leite, agora é praticar abraços

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    1. Olá Luana, obrigada!
      Que bom que você gostou, depois que experimentar, me conte!

      Abraço.
      Gilda

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  11. Olá tdo bem?Será q da certo fazer sem o queijo? Sou IL

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    1. Olá Fafa, eu não testei sem o queijo! Não sei te dizer como fica.

      Att.
      Gilda

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  12. Estou ficando viciada nas suas receita Gilda! Parabéns! Está na hora de você lançar um livro!

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    1. Olá Izabel, fico feliz em saber que estás aproveitando as receitas!
      Quanto ao livro quem sabe futuramente!

      Um beijo e obrigada pelo carinho!
      Gilda

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    2. Fiz igual a sua receita,mas na hora de enrolar os pãezinhos ficaram grudando na mão. Foi difícil tirar. Devo passar azeite nas mãos???????????

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    3. Olá, pode untar a mão se ficar grudando.

      Att.
      Gilda

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  13. Acabei de fazer. A massa ficou um pouco enfarinhada, mas acrescentei mais um ovo e ficou perfeita. Fiz a receita dobrada e os pãezinhos quase acabaram! A família adorou!

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    1. Olá, que bom vc fez, adaptou e deu certo! Cozinhar sem glúten é assim mesmo, temos que ir adaptando até ficar no ponto desejado.

      Abraço.
      Gilda

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  14. Olá,
    O queijo é opcional? Sou alérgica à proteína do leite.

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    1. Olá Mayra, a receita é com queijo, eu não testei de outra forma!
      Para saber se fica bom, só experimentando!

      Abs.
      Gilda

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  15. Voce esperou o pão crescer por um tempo antes de assá-lo?

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    1. Olá, estes pãezinhos são feitos com fermento químico em pó! Receitas com esse fermento não precisa deixar crescer, vão direto ao forno para assar.
      Somente as que levam fermento biológico é que precisam descansar para crescer.

      Abs.
      Gilda

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    2. Gostaria de fazer, porém não posso queijo. Qual a opção no lugar da mussarela? Obrigada Thamys

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    3. Olá Thamys, essa receita é com queijo, não sei se daria certo substituir, pois trocar ingredientes muda a receita.

      Abs.
      Gilda

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