As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.
Pãezinhos de batata doce
Encontrei essa receita folheando uma revista - Boa Forma - numa sala de espera.
Achei tão fácil e simples que resolvi copiar para experimentar.
O resultado foi uns pãezinhos gostosos e macios.
O marido e os filhotes adoraram!
Ingredientes:
1 1/2 xíc de polvilho azedo
1 ovo
100 g de batata doce cozida
1 CS (colher de sopa) de azeite
1 colher de café de sal
1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
2 fatias de queijo (usei muçarela)
Modo de preparo:
Amasse a batata doce cozida, acrescente o ovo, o queijo em pedaços pequenos,
o sal e o azeite.
Misture tudo e logo adicione o polvilho e o fermento.
Misture manualmente até ficar uma massa homogênea e amasse até a massa soltar dos dedos. Deve ficar bem lisa.
Separe a massa em bolas pequenas e coloque lado a lado em uma forma untada com azeite ou forrada com papel manteiga (acho mais prático).
Fiz dois cortes em cima dos pãezinhos.
Leve ao forno ´pré-aquecido 180ºC por cerca de trinta minutos.
A receita rendeu 8 pãezinhos!
Espero que gostem!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
e as calorias do paozinho?
ResponderExcluirOlá Fabrícia, tudo bem?
ExcluirAs minhas receitas não tem contagem de calorias! São direcionadas a celíacos como eu, e a pessoas com sensibilidade que não podem usar glúten. Calorias aqui não são o principal!
Att.
Gilda
OBRIGADA pela receita..... fiz de primeira e saiu exatamente igual a da foto é rápido de fazer, gostoso, ingredientes que se tem em toda cozinha e todos gostaram inclusive meu filho de 3 anos.... o melhor é que no dia seguinte coloquei na sanduicheira com um pouquinho na manteiga e ficou perfeito..... gente divino!!!!!!! Fora que acho que é saudável pois não leva quse óleo .... AMEI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirOlá Bárbara, que bom saber que tu experimentou e todos que provaram gostaram da receita! É um grande incentivo para mim saber que deu certo!
ExcluirAbraço grande!
Att.
Gilda
Oi Gilda, adoro batata doce.
ResponderExcluirFiquei na dúvida da quantidade de azeite. O que é 1 CS ?
Obrigada.
Olá Michely, CS é colher de sopa!
ExcluirAtt.
Gilda
Tentei fazer e nao deu liga... parecia uma farofa... coloquei agua ate juntar tudo e ainda esta no forno
ResponderExcluirOi Roberta, seguiste bem como está na receita? Mudar quantidades, ingredientes e o modo de fazer, muda a receita e pode não dar certo.
ExcluirEssa receita faço seguidamente e sempre dá certo. Tente novamente, não desista. A prendemos a cozinhar sem glúten com a prática.
Att.
Gilda
Oi Gilda
ResponderExcluirMeu marido é celíaco, mas eu e meus 2 filhos acompanhamos ele.
Fiz os pãezinhos hoje e ficaram uma delícia! Preparei 2 receitas e rendeu bastante.
Obrigada pela sua bondade em compartilhar as receitas!!
Denise
Olá, obrigada! Que bom tu fez e gostou da receita!
ExcluirUm abraço,
Gilda
Ola, o paozinho nao fica borrachudo depois de frio?
ResponderExcluirOlá, aqui foi um sucesso todos gostaram. Tudo depende de gosto, só experimentando para saber, sugiro que tu teste a receita.
ExcluirAtt.
Gilda
Adorei ficou otimo. Minha filha adorou fiz duas receitas. Alias todas as suas receitas sao otimas ja fiz os bolinhos pra minha filha e meu marido levarem de lanche. Obrigada por compartilhar suas receitas.
ResponderExcluirOi Fabiana, que bem que gostaram dos pãezinhos!
ExcluirMuito obrigada, fico feliz em saber que estão aproveitando as receitas e gostando.
Um abraço,
Gilda
Tá com uma cara ótima!!!vou tentar fazer!!!
ResponderExcluirSeria legal se conseguisse colocar uma. Foto com a textura da massa ;)
Olá! A massa precisa descansar? 100g de batata cozida equivale a meia xicara?
ResponderExcluirQuero fazer, mas fiquei com essas dúvidas...
Obrigada!
Olá!
ExcluirA massa só precisa descansar quando usamos fermento biológico. Nessa receita o fermento usado é o químico, portanto não precisa deixar crescer antes de levar ao forno.
Quanto a medida de 100 g, vai depender da medida da xícara que tu usar.Se ela for de 200 g será a metade. Nem todas as xícaras tem essa medida. Eu uso um medidor com marcador, facilita bastante.
Att.
Gilda
Gilda está de parabéns, amei amei a receita ainda mais que não precisa levar leite, agora é praticar abraços
ResponderExcluirOlá Luana, obrigada!
ExcluirQue bom que você gostou, depois que experimentar, me conte!
Abraço.
Gilda
Olá tdo bem?Será q da certo fazer sem o queijo? Sou IL
ResponderExcluirOlá Fafa, eu não testei sem o queijo! Não sei te dizer como fica.
ExcluirAtt.
Gilda
Estou ficando viciada nas suas receita Gilda! Parabéns! Está na hora de você lançar um livro!
ResponderExcluirOlá Izabel, fico feliz em saber que estás aproveitando as receitas!
ExcluirQuanto ao livro quem sabe futuramente!
Um beijo e obrigada pelo carinho!
Gilda
Fiz igual a sua receita,mas na hora de enrolar os pãezinhos ficaram grudando na mão. Foi difícil tirar. Devo passar azeite nas mãos???????????
ExcluirOlá, pode untar a mão se ficar grudando.
ExcluirAtt.
Gilda
Acabei de fazer. A massa ficou um pouco enfarinhada, mas acrescentei mais um ovo e ficou perfeita. Fiz a receita dobrada e os pãezinhos quase acabaram! A família adorou!
ResponderExcluirOlá, que bom vc fez, adaptou e deu certo! Cozinhar sem glúten é assim mesmo, temos que ir adaptando até ficar no ponto desejado.
ExcluirAbraço.
Gilda
Olá,
ResponderExcluirO queijo é opcional? Sou alérgica à proteína do leite.
Olá Mayra, a receita é com queijo, eu não testei de outra forma!
ExcluirPara saber se fica bom, só experimentando!
Abs.
Gilda
Voce esperou o pão crescer por um tempo antes de assá-lo?
ResponderExcluirOlá, estes pãezinhos são feitos com fermento químico em pó! Receitas com esse fermento não precisa deixar crescer, vão direto ao forno para assar.
ExcluirSomente as que levam fermento biológico é que precisam descansar para crescer.
Abs.
Gilda
Gostaria de fazer, porém não posso queijo. Qual a opção no lugar da mussarela? Obrigada Thamys
ExcluirOlá Thamys, essa receita é com queijo, não sei se daria certo substituir, pois trocar ingredientes muda a receita.
ExcluirAbs.
Gilda
Maravilhoso Acabamos de fazer. Corrigi com um dedinho de leite sem lactose, pois tava muito seca. Assamos na air fryer em 15 min.
ResponderExcluir