As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

Biscoitos aperitivo

                                      Biscoitos salgados são os meus preferidos!
                                        Aqui mais uma receita que foi aprovada!
       Os cortadores dão toque especial - adoro, achei esses em um Free Shop no Uruguai.

     Ingredientes:

  • 1 xíc de farinha de arroz
  • 1 xíc de polvilho doce
  • 3 CS (colheres de sopa) de farinha preparada sem glúten (qualquer mix pronto)
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1 colherinha de CMC (espessante que ajuda a ligar as massas sem glúten)
  • 1 colherinha de sal (ou a gosto)
  • 3 CS cheias de manteiga ou margarina
  • 1 ovo
  • Água gelada para dar o ponto (mais ou menos 70 ml)
      Opção sem lactose: use a becel azul 

       Dica: escolha o sabor que gostar e misture na massa: orégano, queijo ralado,
      gergelim, sementes de linhaça, ervas finas

       Modo de preparo:
  1. Misture todos os ingredientes secos
  2. Acrescente o ovo, e a manteiga e misture com uma colher
  3. Aos poucos adicione a água misturando com a mão 
  4. A massa deve ficar lisa e homogênea sem grudar nas mãos
  5. Abra pequenas quantidades de massa, entre dois plásticos
  6. Modele como quiser e coloque lado a lado em uma assadeira forrada com papel manteiga
  7. Não é necessário untar a forma
  8. Leve ao forno 180º até começar a dourar
  9. Retire do forno, deixe esfriar e guarde em um vidro bem fechado.
      Espero que gostem!



15 comentários:

  1. O que pode ser essa farinha preparada?

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    1. Olá Erika, farinha preparada é uma mistura de farinhas sem glúten,usada para substituir a farinha de trigo na preparações sem glúten.
      Usando só a farinha de arroz, as receitas não dão certo.
      No link algumas dicas:http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2012/04/dicas-importantes-sobre-alimentos-sem.html

      Att.
      Gilda

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  2. Boa noite,

    Meu filho tem alergia a ovo, teria algum ingrediente que possa substituir?

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    1. Olá Caroline, não tenho nenhuma receita de biscoito sem ovo. Sem glúten e sem ovo ainda não tive bom resultado nas tentativas que fiz.

      Att.
      Gilda

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  3. Boa tarde e um Feliz 2016 .
    Gilda Você irá lançar o Livro 3 ?
    Obrigadfa .

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  4. Olá tenho goma xantana em casa vc tem idéia de quanto teria que colocar para substituir o cmc? Obrigada

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    1. Olá Ana, eu uso os dois na mesma proporção!

      Att.
      Gilda

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  5. Deliciosos! Fazem parte de nossos lanchinhos sempre! :)

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    1. Olá, que bom que gostam!
      Obrigada por me contar!

      Abs.
      Gilda

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  6. Bom dia! Você já testou fazer este biscoite doce?

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    1. Olá Cibele, essa receita é de biscoito salgado!
      No marcador de biscoitos aqui do blog, tem receitas de biscoitos doces.

      Att.
      Gilda

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  7. Pode substituir o CMC por Pyssilum? Se sim, qual a quantidade?

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    1. Olá Rosi, não sei dizer se dá o mesmo resultado! Não testei com substituições.São produtos diferentes, e a receita vai mudar. Só experimentando para saber se dá certo.

      Att.
      Gilda

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