As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

sábado, 4 de outubro de 2014

Pizza 5

 Sugiro que usem duas formas ou uma forma grande se preferem pizza baixinha, essa receita rende bem.
Também pode fazer brotinho. Essa receita rende de 4 a 5, dependendo do tamanho. 

 INGREDIENTES:

  • 240 g de farinha de arroz
  • 240 g de polvilho doce
  • 200 g de amido de milho
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de cmc ou goma xantana (espessantes que ajudam a ligar as massas sem glúten)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 2 ovos grande 
  • 4 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • 220 ml de água 
 MODO DE PREPARO:
  1. Misture na tigela da batedeira: a farinha, o polvilho, o amido de milho, o sal e o cmc.
  2. Depois de misturar os secos com uma colher, faça uma cova no centro
  3. Inclua os ovos, o azeite e a água
  4. Misture rapidamente e logo ligue a batedeira na velocidade média
  5. Bata até formar um creme homogêneo
  6. A massa deve ficar firme, mas não muito dura e nem muito mole (se necessário acrescente mais um pouquinho de farinha ou de água)
  7. Desligue a batedeira e adicione o fermento
  8. Misture sem bater
  9. Passe a mistura para uma forma grande de pizza untada com óleo
  10. Alise com as costas de uma colher molhando na água, deixe a massa bem uniforme
  11. Leve ao forno até dourar, verifique espetando um palito que deve sair sequinho
  12. Retire do forno, espalhe o recheio a gosto
  13. Leve novamente ao forno até o queijo derreter
  14. Retire do forno e sirva.
    Use recheios a gosto!

    Espero que gostem!

    Beijos.

3 comentários:

  1. Olá!
    Hoje todos os amidos de minho do mercado são transgênicos. Posso substituir por arraruta?
    Obrigado.

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    Respostas
    1. Olá, não sei te dizer se terá o mesmo resultado, pois a troca de ingredientes muda a receita. Só testando para ver.

      Att.
      Gilda

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