Também pode fazer brotinho. Essa receita rende de 4 a 5, dependendo do tamanho.
INGREDIENTES:
- 240 g de farinha de arroz
- 240 g de polvilho doce
- 200 g de amido de milho
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de cmc ou goma xantana (espessantes que ajudam a ligar as massas sem glúten)
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 2 ovos grande
- 4 colheres de sopa de azeite ou óleo
- 220 ml de água
MODO DE PREPARO:
- Misture na tigela da batedeira: a farinha, o polvilho, o amido de milho, o sal e o cmc.
- Depois de misturar os secos com uma colher, faça uma cova no centro
- Inclua os ovos, o azeite e a água
- Misture rapidamente e logo ligue a batedeira na velocidade média
- Bata até formar um creme homogêneo
- A massa deve ficar firme, mas não muito dura e nem muito mole (se necessário acrescente mais um pouquinho de farinha ou de água)
- Desligue a batedeira e adicione o fermento
- Misture sem bater
- Passe a mistura para uma forma grande de pizza untada com óleo
- Alise com as costas de uma colher molhando na água, deixe a massa bem uniforme
- Leve ao forno até dourar, verifique espetando um palito que deve sair sequinho
- Retire do forno, espalhe o recheio a gosto
- Leve novamente ao forno até o queijo derreter
- Retire do forno e sirva.
Use recheios a gosto!
Espero que gostem!
Beijos.
Espero que gostem!
Beijos.
Como eu quero uma fatia de pizza! rs
ResponderExcluirOlá!
ResponderExcluirHoje todos os amidos de minho do mercado são transgênicos. Posso substituir por arraruta?
Obrigado.
Olá, não sei te dizer se terá o mesmo resultado, pois a troca de ingredientes muda a receita. Só testando para ver.
ExcluirAtt.
Gilda