Usei como medida um copo de requeijão de 200 g
CS =colher de sopa
Ingredientes:
- 1 1/2 copo de farinha de arroz
- 1 copo de polvilho doce
- 1/4 de copo de fécula de batata
- 2 CS (colheres de sopa) de leite em pó (usei Molico desnatado)
- 1 CS de açúcar (uso demerara)
- 1 colherinha de sal (ou a gosto)
- 1 sachê (10g) de fermento biológico seco
- 1 colher de chá de cmc (espessante que ajuda a ligar massas sem glúten)
- 1 colher de sobremesa de vinagre de maçã
- 3 CS de azeite ou óleo
- 2 ovos
- 200 ml de água morna
Modo de preparo:
- Em uma tigela junte todos os ingredientes secos, menos o sal (esse não deve ter contato com o fermento)
- Misture tudo
- Faça uma cova no centro dos ingredientes secos
- Adicione os ovos, o sal, o azeite e a água morna
- Misture tudo até formar uma massa homogênea
- Passe para a fôrma da máquina
- Use o ciclo ultra-rápido 1h15m (se não tiver esse tempo, use o que mais se aproxima para mais, nunca para menos.
- Assim que der sinal (bip) de pronto, desenforme o pão
- Deixe esfriar em cima de uma grade
- Nunca armazene o pão quente pois estraga mais fácil
Espero que gostem!
Beijos
Fiquei com uma dúvida, nesse tempo na máquina ele vai assar direto? ou na sua máquina ele ainda amassa, descansa e assa? a minha é uma Cadense e o ciclo ultra rápido é 1:40 mas amassa, descansa e assa....ou coloco no ciclo assar direto 0:58 minutos; Shirlei
ResponderExcluirOlá Shirlei, a minha também é uma Cadense, mas o ciclo ultra-rápido é 1h15m. Acho que devo ter um modelo mais antigo.
ExcluirEu coloco o ciclo direto ela faz todo o processo...amassa, descansa e assa.
Acho o tempo de 0:58 muito curto. O pão com fermento biológico precisa de tempo para crescer. Use direto ciclo de 1h40m,
Att.
Gilda
Olá! Sou celíaca mas ainda me estou a adaptar, por isso decidi criar um blog sobre o assunto e aproveitei para divulgar o seu blog cheio de receitas interessantes :)
ResponderExcluirhttp://diario-de-uma-celiaca-inconformada.blogspot.pt/ :)
Olá, tudo bem? Que bacana que você criou um blog sobre DC, é uma forma legal de trocar experiências com outros celíacos. Vou lá visitar!
ExcluirDesejo sucesso :)
Abraço
Gilda
Olá Gilda! Vou fazer hoje meu primeiro pão, e fiquei curiosa para saber porque o vinagre de maçã? Se eu não o colocar o vinagre dará certo a receita?
ResponderExcluirabraço.
Olá, o vinagre é importante porque dá umidade aos pães sem glúten. Se não usar fica muito seco e esfarela demais.
ExcluirAbraço
Gilda
Oi! Ao invés do vinagre posso usar o óleo de coco?
ResponderExcluirOlá, acho que não pode! O vinagre tem a função de dar umidade as receitas de pães sem glúten. O óleo de coco pode ser usado no lugar do azeite nas receitas. Mas nesse caso muda a receita pois o pão vai ficar com sabor.
ExcluirAtt.
Gilda