As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Pão 49 - MFP

                              Mais um pão feito na panificadora que ficou ótimo.

Usei como medida um copo de requeijão de 200 g 
CS =colher de sopa

Ingredientes:
  • 1 1/2 copo de farinha de arroz
  • 1 copo de polvilho doce
  • 1/4 de copo de fécula de batata
  • 2 CS (colheres de sopa) de leite em pó (usei Molico desnatado)
  • 1 CS de açúcar (uso demerara)
  • 1 colherinha de sal (ou a gosto)
  • 1 sachê (10g) de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de cmc (espessante que ajuda a ligar massas sem glúten)
  • 1 colher de sobremesa de vinagre de maçã
  • 3 CS de azeite ou óleo
  • 2 ovos
  • 200 ml de água morna
Modo de preparo:
  1. Em uma tigela junte todos os ingredientes secos, menos o sal (esse não deve ter contato com o fermento)
  2. Misture tudo 
  3. Faça uma cova no centro dos ingredientes secos
  4. Adicione os ovos, o sal, o azeite e a água morna
  5. Misture tudo até formar uma massa homogênea
  6. Passe para a fôrma da máquina
  7. Use o ciclo ultra-rápido 1h15m (se não tiver esse tempo, use o que mais se aproxima para mais, nunca para menos. 
  8. Assim que der sinal (bip) de pronto, desenforme o pão
  9. Deixe esfriar em cima de uma grade
  10. Nunca armazene o pão quente pois estraga mais fácil
Espero que gostem!
Beijos

8 comentários:

  1. Fiquei com uma dúvida, nesse tempo na máquina ele vai assar direto? ou na sua máquina ele ainda amassa, descansa e assa? a minha é uma Cadense e o ciclo ultra rápido é 1:40 mas amassa, descansa e assa....ou coloco no ciclo assar direto 0:58 minutos; Shirlei

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    1. Olá Shirlei, a minha também é uma Cadense, mas o ciclo ultra-rápido é 1h15m. Acho que devo ter um modelo mais antigo.
      Eu coloco o ciclo direto ela faz todo o processo...amassa, descansa e assa.
      Acho o tempo de 0:58 muito curto. O pão com fermento biológico precisa de tempo para crescer. Use direto ciclo de 1h40m,

      Att.
      Gilda

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  2. Olá! Sou celíaca mas ainda me estou a adaptar, por isso decidi criar um blog sobre o assunto e aproveitei para divulgar o seu blog cheio de receitas interessantes :)
    http://diario-de-uma-celiaca-inconformada.blogspot.pt/ :)

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    1. Olá, tudo bem? Que bacana que você criou um blog sobre DC, é uma forma legal de trocar experiências com outros celíacos. Vou lá visitar!
      Desejo sucesso :)

      Abraço
      Gilda

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  3. Olá Gilda! Vou fazer hoje meu primeiro pão, e fiquei curiosa para saber porque o vinagre de maçã? Se eu não o colocar o vinagre dará certo a receita?
    abraço.

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    1. Olá, o vinagre é importante porque dá umidade aos pães sem glúten. Se não usar fica muito seco e esfarela demais.

      Abraço
      Gilda

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  4. Oi! Ao invés do vinagre posso usar o óleo de coco?

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    1. Olá, acho que não pode! O vinagre tem a função de dar umidade as receitas de pães sem glúten. O óleo de coco pode ser usado no lugar do azeite nas receitas. Mas nesse caso muda a receita pois o pão vai ficar com sabor.

      Att.
      Gilda

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