As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolo de abacaxi e nozes

                           
                                                                
INGREDIENTES: 
  • 1 copo (200 ml) de abacaxi picado
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 copo de açúcar demerara (não muito cheio)
  • 1/2 copo de nozes
  • 100 ml de suco do abacaxi
  • 1 copo (200 ml) de farinha de arroz
  • 1 copo (200 ml) de polvilho doce
  • 1 CS (colher de sopa) de fermento em pó químico

MODO DE PREPARO:
  1. Em uma tigela bater as claras em neve e reservar.
  2. Bater no liquidificador: o abacaxi, as nozes, o açúcar, as gemas, o óleo e a água.
  3. Incluir a farinha de arroz e o polvilho e bater até formar um creme homogêneo. Se pesar bata a mão.
  4. Juntar as claras em neve e o fermento e misturar delicadamente sem bater.
  5. Passar a massa para uma assadeira untada e enfarinhada com farinha de arroz.
  6. Levar ao forno pré aquecido 180º C por cerca de 25 a 30 minutos ou até dourar.
  7. Fazer o teste do palito que deve sair limpinho.
  8. Retirar do forno, desenformar e deixar esfriar.
COBERTURA:   
   
Misturar 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro com um pouquinho de água (colocar aos poucos quase em gotas) e misturar até formar um creme grosso.
Derramar por cima do bolo frio e logo enfeitar a gosto, antes que a cobertura seque.

Espero que gostem! 

2 comentários:

  1. Boa tarde ! Poderia substituir o demerara por adoçante?
    Agradeço desde já! Abraços

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Vera, eu não experimentei com substituições, mas acho que deve dar certo! Para ter certeza só testando. Talvez cresça um pouco menos, mas o sabor não deve mudar.

      Abraço.
      Gilda

      Excluir