Para medir os ingredientes usei um medidor com marcação em xícara.
INGREDIENTES:
- 2 xícaras de farinha sem glúten (pode usar qualquer mix pronto ou farinha preparada com goma xantana ou cmc) Receita de mix caseiro aqui: https://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2012/04/dicas-importantes-sobre-alimentos-sem.html
- 1 CS (colher de sopa) de fermento biológico seco
- 1 CS de açúcar
- 1 colherinha de sal ou a gosto
- 3 CS de azeite ou óleo
- 1 xícara de água morna +/-
- 2 ovos inteiros
- Em uma tigela misture a farinha, o açúcar e o fermento. Reserve.
- Bata no liquidificador os ovos, o azeite, a água e o sal.
- Desligue o liquidificador e inclua os ingredientes secos.
- Misture um pouco com uma colher e logo bata até formar um creme homogêneo.
- Se pesar no liquidificar bata na batedeira ou na mão mesmo.
- Passe a mistura para uma forma de pão untada e polvilhada com farinha de arroz.
- Deixe descansar em um lugar quentinho até crescer.
- Leve ao forno médio até dourar.
- Retire do forno, desenforme e deixe esfriar em uma grade.
- Guarde em recipiente fechado depois de totalmente frio.
Dica: Se a massa ficar muito dura pode acrescentar mais um pouquinho de água. Se ficar muito mole coloque um pouquinho de farinha. Conforme a marca das farinhas pode mudar a textura porque algumas são mais finas e outras mais grossas, por isso temos que adaptar.
Espero que gostem!
Oi gilda, vc pode me passar o link onde encontro a receita com as medidas do mix de farinha pra pão, bolo e pizza!? Por favor, Obrigada sempre! Deus abencoe vc por nos compartilhas essas maravilhas
ResponderExcluirOlá Lee, fico feliz que vc esteja gostando das receitas!
ExcluirNesse link tem várias receitas de farinhas preparadas em casa.
http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2012/04/dicas-importantes-sobre-alimentos-sem.html
Abraço!
Gilda
Olá Gilda, sou grata por nos ajudar! Estou fazendo o pão exatamente agora, dps volto pra te contar como ficou! Vc Nw imagina como tem me ajudado suas receitas! Moro no Japão é muito difícil de achar alimentos sem glúten, então vou seguindo seus passos por aqui! Grata sempre é DEUS TE ABENÇOE!😘🙏😍
ExcluirOi linda, mais uma vez gratidão por nos ensinar tanto... Só sei cozinhar o que nos ensina rs... Tenho uma dúvida, todas as receitas que vão farinha pronta, eu posso substituir pelo mix de farinha que vc nos ensina no blog. Ak em Paraty RJ é raro eu encontrar o mix de farinha pronta e quando acho é um absurdo de caro, por isso eu acabo fazendo o mix que vc nos passa, mais tem receita que vc não menciona o seu mix na substituição por isso a dúvida, apreciamos muito seu talento e suas receitas, obrigada dês de já.
ResponderExcluirOlá Natália, fico feliz que vc goste das receitas!
ExcluirAs farinhas prontas são ótimas, pois elas já vem prontas para substituir a farinha de trigo das receitas normais. Mas nem sempre dispomos dessas farinhas, pois além de mais caras, em muitos lugares ainda não estão disponíveis, por isso tem a opção de prepararmos em casa.
Quando eu compartilho uma receita eu descrevo exatamente o que usei, e quando menciono que pode usar farinha caseira é porque já testei. Quando não cito é porque não testei com outra farinha.
Na culinária sem glúten temos que adaptar, tudo é experiência e aprendemos com a prática. Se vc não dispõe de outra farinha, tente com o mix caseiro.
Um beijo!
Gilda