Fácil, rápida e muito gostosa!
INGREDIENTES:
- 2 1/2 xíc de farinha sem glúten (pode usar qualquer mix pronto)
- 3 ovos caipira
- 4 CS (colheres de sopa) de azeite
- 1 colherinha de sal
- 1 colher de chá de vinagre de maçã
- 1 colher de sobremesa de açúcar (uso demerara)
- 140 ml de água
- 1 CS de fermento químico em pó
MODO DE PREPARO:
- Untar uma forma com azeite e reservar.
- Bater no liquidificador os ovos, o azeite, o vinagre, a água, o açúcar e o sal.
- Incluir a farinha e bater mais um pouco até obter um creme homogêneo.
- Desligar o liquidificador e adicionar o fermento.
- Misturar com uma colher sem bater.
- Passar a massa para a forma.
- Levar ao forno pré aquecido 180º C por cerca de 20 minutos
- Retirar do forno, colocar o recheio escolhido.
- Levar ao forno novamente até o queijo derreter.
- Retirar do forno e servir.
Espero que gostem!
Delicia, adoro acompanhar VC e ver suar receitinhas fim de semana irei testar obrigada por dividir conosco
ResponderExcluirOlá Fabiane, obrigada a você pelo carinho!
ExcluirBeijos
Gilda
O que seria farinha sem glúten ?
ResponderExcluirOlá Laura! Farinha sem glúten é um mix de farinhas, que substitui a farinha de trigo em receitas sem glúten.
ExcluirO glúten é uma proteína que está presente no trigo, na aveia (no Brasil), centeio, cevada e no malte, que é um subproduto da cevada. Todos os produtos que contenham glúten são proibidos para os celíacos. Por isso precisamos (nós celíacos) adaptar nossa alimentação usando farinhas sem glúten. Existem alguns mixes ou farinhas preparadas prontas,e também podemos preparar em casa.
No link abaixo, tem várias receitas de farinhas preparadas caseiras.
Att.
Gilda
http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2012/04/dicas-importantes-sobre-alimentos-sem.html
Essa receita rende quantas pizzas??
ResponderExcluirOlá Amanda, rende 1 pizza! Essa da foto.
ExcluirAtt.
Gilda
Pode ser farinha de arroz?
ResponderExcluirOlá, não recomendo usar só farinha de arroz para substituir a farinha de trigo. Usar só farinha de arroz deixa as preparações ressecadas e esfarelentas.
ExcluirNesse link tem receitas de misturas caseiras,que chamamos de farinhas preparadas ou mix sem glúten.
http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2012/04/dicas-importantes-sobre-alimentos-sem.html
Att.
Gilda
Olá! Posso substituir a farinha por farelo de aveia?
ResponderExcluirObrigada
Olá Nayla, não sei te dizer se dá certo!
ExcluirSó testando para saber! Trocar ingredientes muda a receita e pode não dar certo, principalmente em receitas sem glúten.
Abs.
Gilda
Olá!!!
ResponderExcluirPosso usar outro vinagre?
Obrigada.
Olá Mirela, nunca experimentei com outro, só uso de maçã!
ExcluirNão sei te dizer se o resultado é o mesmo, só experimentando para saber.
Abs.
Gilda
O link para fazer farinha sem glúten não está abrindo. Gostaria de aprender!!!
ResponderExcluirOlá Elaine, o link está abrindo normal, deixo aqui novamente para vc!
Excluirhttp://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2012/04/dicas-importantes-sobre-alimentos-sem.html
Abs.
Gilda
E se fizer com a farinha normal mesmo, dá certo?
ResponderExcluirOlá....posso usar a farinha normal mesmo?
ResponderExcluirOlá Catarina, a farinha normal que vc refere é farinha de trigo? Se for não sei te dizer se dá certo, essa receita é sem glúten.
ExcluirAtt.
Gilda
Adorei a receita mas posso substituir pela farinha de arroz pois tenho em casa?
ResponderExcluirOlá Regiane, só farinha de arroz não bom resultado, deixa as preparações secas e esfarelando. Sugiro que junto com a farinha de arroz seja misturada outra farinha.
ExcluirAqui no blog tem várias receitas de farinhas preparadas em casa. Se você quiser veja nesse link:
https://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2012/04/dicas-importantes-sobre-alimentos-sem.html
Att.
Gilda
Ela também é sem lactose correto?
ResponderExcluirOlá, conforme está na receita, o líquido que leva na massa é água. Quanto a cobertura é a gosto!
ExcluirAtt.
Gilda
Fiz hj, ficou uma delícia!
ResponderExcluirOlá Ana Luiza!
ExcluirQue bom que você fez e gostou!
Obrigada por me contar.
Abs.
Gilda
Olá! Gostaria de saber se posso substituir o ovo caipira pelo branco. Obrigada!!! (achei o blog ótimo!!!!)
ResponderExcluirOlá, sim pode usar!
ExcluirAbs.
Gilda
Olá, posso substituir o ovo por linhaça?
ResponderExcluirOlá, só experimentando para saber se dá o mesmo resultado. Eu não testei com substituições.
ExcluirAtt.
Gilda
Vou fazer hoje...
ResponderExcluirDepois mando como ficou...
ResponderExcluirSimplesmente maravilhosa! Finalmente encontrei uma receita de massa para pizza sem glúten que não fica dura nem esfarelenta. Fiz a mistura com farinha de arroz,polvilho doce, fécula de batata e goma xantana como ensina no link,usei vinagre de álcool,apenas coloquei 50 ml a mais de água.
ResponderExcluirObrigada pela receita, sou alérgica ao gluten e a massa ficou realmente muito fofinha 😊
Gratidão pela receita. Maravilhosa!
ResponderExcluirObrigada!
ExcluirAbraço.
Parabéns e obrigada pela receita, mora na chácara e faça essa masam de pizza todo sábado a noite de Lanche é uma delícia.😍😍😍
ResponderExcluirfiz com a farinha de arroz ficou muito fofa nao prestou, poderia misturar com a povilho doce ? ou me indique uma farinha
ResponderExcluirfiz com a farinha de arroz ficou muito fofa nao prestou, poderia misturar com a povilho doce ? ou me indique uma farinha
ResponderExcluirOlá, a receita pede mix de farinha. Usar só farinha de arroz não dá certo. Existem várias marcas de mix ou misturas prontas sem glúten, a venda no mercado.
ResponderExcluirAtt.
Gilda
Massa fica crocante, usei farinha de arroz, farinha de linhaça dourada, farelo de aveia, polvilho azedo, só achei um pouco dificil de espalhar na forma, mas depois de pronta eu amei o resultado
ResponderExcluirQue bom que você gostou do resultado!
ExcluirAbs.
Gilda
Gilda, é possível fazer na chama, naquelas panelas de barro com tampa?
ResponderExcluirOlá! Não sei dizer pois não testei.
ExcluirAbs.
Gilda