As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

domingo, 27 de março de 2016

Pizza de liquidificador

                                               Fácil, rápida e muito gostosa!

     INGREDIENTES:
  • 2 1/2 xíc de farinha sem glúten (pode usar qualquer mix pronto)
  • 3 ovos caipira
  • 4 CS (colheres de sopa) de azeite
  • 1 colherinha de sal (uso rosa)
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã
  • 1 colher de sobremesa de açúcar (uso demerara)
  • 140 ml de água
  • 1 CS de fermento químico em pó

     MODO DE PREPARO:
  1. Untar uma forma com azeite e reservar.
  2. Bater no liquidificador os ovos, o azeite, o vinagre, a água, o açúcar e o sal. 
  3. Incluir a farinha e bater mais um pouco até obter um creme homogêneo.
  4. Desligar o liquidificador e adicionar o fermento.
  5. Misturar com uma colher sem bater.
  6. Passar a massa para a forma.
  7. Levar ao forno pré aquecido 180º C por cerca de 20 minutos
  8. Retirar do forno, colocar o recheio escolhido.
  9. Levar ao forno novamente até o queijo derreter.
  10. Retirar do forno e servir.
Espero que gostem!

22 comentários:

  1. Delicia, adoro acompanhar VC e ver suar receitinhas fim de semana irei testar obrigada por dividir conosco

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    1. Olá Fabiane, obrigada a você pelo carinho!

      Beijos
      Gilda

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    1. Olá Laura! Farinha sem glúten é um mix de farinhas, que substitui a farinha de trigo em receitas sem glúten.
      O glúten é uma proteína que está presente no trigo, na aveia (no Brasil), centeio, cevada e no malte, que é um subproduto da cevada. Todos os produtos que contenham glúten são proibidos para os celíacos. Por isso precisamos (nós celíacos) adaptar nossa alimentação usando farinhas sem glúten. Existem alguns mixes ou farinhas preparadas prontas,e também podemos preparar em casa.
      No link abaixo, tem várias receitas de farinhas preparadas caseiras.

      Att.
      Gilda

      http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2012/04/dicas-importantes-sobre-alimentos-sem.html

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  3. Respostas
    1. Olá Amanda, rende 1 pizza! Essa da foto.

      Att.
      Gilda

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  4. Pode ser farinha de arroz?

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    1. Olá, não recomendo usar só farinha de arroz para substituir a farinha de trigo. Usar só farinha de arroz deixa as preparações ressecadas e esfarelentas.
      Nesse link tem receitas de misturas caseiras,que chamamos de farinhas preparadas ou mix sem glúten.
      http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2012/04/dicas-importantes-sobre-alimentos-sem.html

      Att.
      Gilda

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  5. Olá! Posso substituir a farinha por farelo de aveia?
    Obrigada

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    1. Olá Nayla, não sei te dizer se dá certo!
      Só testando para saber! Trocar ingredientes muda a receita e pode não dar certo, principalmente em receitas sem glúten.

      Abs.
      Gilda

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  6. Olá!!!
    Posso usar outro vinagre?
    Obrigada.

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    1. Olá Mirela, nunca experimentei com outro, só uso de maçã!
      Não sei te dizer se o resultado é o mesmo, só experimentando para saber.

      Abs.
      Gilda

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  7. O link para fazer farinha sem glúten não está abrindo. Gostaria de aprender!!!

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    1. Olá Elaine, o link está abrindo normal, deixo aqui novamente para vc!
      http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2012/04/dicas-importantes-sobre-alimentos-sem.html

      Abs.
      Gilda

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  8. E se fizer com a farinha normal mesmo, dá certo?

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  9. Olá....posso usar a farinha normal mesmo?

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    1. Olá Catarina, a farinha normal que vc refere é farinha de trigo? Se for não sei te dizer se dá certo, essa receita é sem glúten.

      Att.
      Gilda

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  10. Adorei a receita mas posso substituir pela farinha de arroz pois tenho em casa?

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    1. Olá Regiane, só farinha de arroz não bom resultado, deixa as preparações secas e esfarelando. Sugiro que junto com a farinha de arroz seja misturada outra farinha.
      Aqui no blog tem várias receitas de farinhas preparadas em casa. Se você quiser veja nesse link:
      https://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2012/04/dicas-importantes-sobre-alimentos-sem.html

      Att.
      Gilda

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  11. Ela também é sem lactose correto?

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    1. Olá, conforme está na receita, o líquido que leva na massa é água. Quanto a cobertura é a gosto!

      Att.
      Gilda

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  12. Fiz hj, ficou uma delícia!

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