As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

terça-feira, 27 de dezembro de 2016

Torta de arroz com legumes


  Aproveitando o arroz que sobra!

  INGREDIENTES:

  Massa:

  • 2 xíc. de arroz cozido
  • 2 ovos
  • 50 ml de óleo
  • 2 CS (colher de sopa) de farinha de arroz
  • 2 CS de polvilho doce
  • 2 CS de queijo parmesão ralado
  • 1 xíc de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
  • Alho e cebola a gosto (uso desidratados)
  • Gergelim à gosto para colocar por cima.

  Recheio: 
  Ingredientes e modo de preparo:
  • Brócolis, couve-flor, pimentão vermelho e verde em tirinhas ou cubos, ervilhas frescas ou congeladas, cenoura ralada fininha, cebola e alho desidratados e azeitonas em rodelas a gosto. 

  1. Reserve as azeitonas.
  2. Colocar um fio de azeite em uma frigideira.
  3. Juntar todos os legumes e colocar na frigideira para saltear.
  4.  Depois de pronto incluir as azeitonas.    
 MODO DE PREPARO:
  1. Untar um prato refratário e reservar.
  2. Bater no liquidificador o arroz, os ovos, o óleo, o leite, a cebola e o alho, o queijo ralado e o sal até obter um creme homogêneo.
  3. Acrescentar a farinha e o polvilho e bater mais um pouco.
  4. Desligar o liquidificador e juntar o fermento em pó, misturando delicadamente sem bater.
  5. Colocar metade da massa na forma untada, distribuir o recheio de maneira uniforme e finalizar com o restante da massa.
  6. Distribuir o gergelim e levar ao forno até dourar.
  7. Cerca de 25 minutos dependendo do forno.
  8. Retirar do forno e sirvir quente.
  Espero que gostem! 

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