Não usei nenhuma farinha branca, nem açúcar e pela primeira vez usei psyllium numa receita de cookie. O resultado foi ótimo!
E, assim sigo em frente fazendo minhas experiências culinárias sem glúten.
INGREDIENTES:
- 1 xícara (200 ml) de farinha de coco
- 1/2 xícara de farinha de arroz integral
- 4 CS (colher de sopa) de adoçante culinário
- 1 ovo
- 3 CS de óleo
- 1 colher de chá de psyllium
- 100 ml de água
- 1 colher de chá de fermento em pó químico
- 1 a 2 CS de água (se necessário)
- Gotas de chocolate
MODO DE PREPARO:
- Em uma xícara misturar o psyllium e 100 ml de água. Deixar hidratar até formar um gel.
- Em uma tigela misturar a farinha de coco, a farinha integral, o fermento e o adoçante culinário.
- Misturar o gel de psyllium, o ovo e o óleo com os ingredientes secos.
- Amassar com a mão até formar uma massa homogênea.
- Se achar que a massa está dura pode adicionar mais um pouquinho de água.
- Pegar pequenas porções de massa, enrolar formando uma bolinha e achatar na palma da mão.
- Colocar os cookies lado a lado em uma forma untada ou forrada com tapete de silicone ou papel manteiga.
- Colocar as gotas de chocolate pressionando em cima de cada cookie.
- Levar ao forno por cerca de 25 a 30 minutos dependendo do forno.
- Retirar do forno e deixar esfriar.
posso substituir o psyllium por qual ingrediente ?
ResponderExcluirOlá, não testei com outro ingrediente! O psyllium faz o papel do glúten nessa receita.
ExcluirTrocar ingredientes muda a receita e pode não dar certo, principalmente sendo sem glúten.
Att.
Gilda
Posso trocar o adoçante por açúcar?
ResponderExcluirSe sim qual seria o melhor açúcar a ser usado?
Grato