As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolachinhas de Natal 5

Uma ideia fofa para presentear no Natal!🎄

    INGREDIENTES:

  • 1 xícara (200 ml)  de farinha de arroz 
  • 1 xícara (200 ml) de polvilho doce
  • 120 g de adoçante culinário ou 180 g de açúcar demerara
  • 4 CS (colheres de sopa) de óleo de coco (usei sem sabor)
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1 colher de café de cravo em pó
  • 1 colher de café de gengibre em pó
  • 1 colher de sobremesa cheia de fermento químico em pó
  • 1 ovo
  • Água +/- 40 ml

    MODO DE PREPARO:
  1. Em um tigela bater o óleo de coco com o adoçante ou açúcar.
  2. Adicionar o ovo e misturar. 
  3. Acrescentar os outros ingredientes e misturar com a mão, até que a massa esteja lisa e uniforme. 
  4. Fazer uma bola,  colocar em dentro de um saquinho plástico e levar a geladeira por 20 min. 
  5. Abrir a massa entre dois plásticos com um rolo.
  6. Não deixar muito fina e nem muito grossa.
  7. Modelar com os cortadores e colocar em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga ou com tapete de silicone.  
  8. Levar ao forno 180 º C até começar a dourar. 
  9. Retirar do forno e deixe esfriar.
  Glacê: 

  Se quiser pode colocar um glacê para enfeitar.

 Usei: 1/2 copo de açúcar de confeiteiro    misturado com 1/2  clara de ovo.
 Se não quiser usar clara de ovo, pode usar água  ou suco de limão ou laranja.

 Mas logo derrete, o que não acontece com a    clara.
 Não pode ficar muito mole e nem muito duro.
 Finalizar enfeitando como quiser!.

 Guardar em vidro bem fechado.

   Espero que gostem!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário