Para medir os ingredientes usei uma xícara de 200 ml.
INGREDIENTES:
- 1 xícara de doce de abacaxi em cubos caseiro
- Receita aqui: https://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2016/07/doce-de-abacaxi-caseiro.html
- 1 pote de iogurte natural (170 g) ou 200 ml de calda do abacaxi ou água
- 1/2 xíc de óleo
- 2 ovos grandes ou 3 pequenos
- 1/2 xíc de açúcar demerara (se gostar bem doce coloque mais açúcar)
- 2 xic de farinha de arroz
- 1 xíc de polvilho doce
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
MODO DE PREPARO:
- Untar a forma e reservar.
- Bater no liquidificador: o abacaxi com a calda, os ovos, o iogurte, o óleo e o açúcar.
- Juntar as farinhas e bater mais um pouco até formar um creme homogêneo.
- Desligar o liquidificador e adicionar o fermento misturando lentamente sem bater.
- Passar a massa para a forma.
- Colocar alguns cubinhos de abacaxi (secos sem calda) em cima da massa e empurrar para dentro.
- Levar ao forno 180 º C por cerca de 25 a 30 minutos dependendo do forno.
- Retire do forno aguarde um pouquinho e desenforme.
Dicas: Se a massa ficar muito mole pode adicionar mais um pouquinho de farinha.
Se ficar muito firme pode adicionar um pouquinho mais de calda ou água.
Ao retirar o bolo do forno não deixe em correntes de ar, pois pode baixar.
Não abrir o forno antes de 20 minutos depois que o bolo estiver assando.
Espero que gostem!
Beijos!
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