As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolo de abacaxi

              
Para medir os ingredientes usei uma xícara de 200 ml.

INGREDIENTES:
  • 1 xícara de doce de abacaxi em cubos caseiro
  • Receita aqui: https://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2016/07/doce-de-abacaxi-caseiro.html
  • 1 pote de iogurte natural (170 g) ou 200 ml de calda do abacaxi ou água
  • 1/2 xíc de óleo
  • 2 ovos grandes ou 3 pequenos
  • 1/2 xíc de açúcar demerara (se gostar bem doce coloque mais açúcar)
  • 2 xic de farinha de arroz
  • 1 xíc de polvilho doce
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

MODO DE PREPARO:
  1. Untar a forma e reservar.
  2. Bater no liquidificador: o abacaxi com a calda, os ovos, o iogurte, o óleo e o açúcar.
  3. Juntar as farinhas e bater mais um pouco até formar um creme homogêneo.
  4. Desligar o liquidificador e adicionar o fermento misturando lentamente sem bater.
  5. Passar a massa para a forma.
  6. Colocar alguns cubinhos de abacaxi (secos sem calda) em cima da massa e empurrar para dentro.
  7. Levar ao forno 180 º C por cerca de 25 a 30 minutos dependendo do forno.
  8. Retire do forno aguarde um pouquinho e desenforme.
Dicas: Se a massa ficar muito mole pode adicionar mais um pouquinho de farinha.
Se ficar muito firme pode adicionar um pouquinho mais de calda ou água.
Ao retirar o bolo do forno não deixe em correntes de ar, pois pode baixar.
Não abrir o forno antes de 20 minutos depois que o bolo estiver assando.

Espero que gostem!
Beijos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário