As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Torta salgada da Gi


Essa torta salgada é daquelas para beliscar qualquer hora.

INGREDIENTES:
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sobremesa de azeite
  • 100 ml de água
  • Sal a gosto
  • 4 CS (colheres de sopa) de farinha de arroz cheias
  • 4 CS (colheres de sopa) de maizena cheias
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó químico
  • 2 CS (colheres de sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)
  • Azeitonas picada a gosto
  • Pimentões amarelo e vermelho picados a gosto
  • Alho e cebola a gosto (usei salteados no azeite)

MODO DE PREPARO:
  1. Picar as azeitonas, e os pimentões e misturar com o alho e a cebola e reservar.
  2. Pincelar com azeite um prato refratário ou forma pequena. Reservar.
  3. Bater no liquidificador os ovos, o azeite, a água e o sal.
  4. Adicionar a farinha de arroz e maizena e bater até misturar bem.
  5. Passar a mistura para uma tigela.
  6. Incluir o fermento e misturar sem bater.
  7. A mistura fica bem mole.
  8. Adicionar os ingredientes picados e mexer para misturar.
  9. Passar a mistura para o prato refratário/forma.
  10. Levar ao forno 180°C até dourar.
  11. O tempo depende de cada forno. Aqui em 30 minutos estava dourada e pronta.
  12. Faça o teste do palito.
  13. Retire do forno e corte em quadrados.
  14. Sirva quente ou fria.
Espero que gostem!
Beijos
Gilda

 





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