Essa torta salgada é daquelas para beliscar qualquer hora.
INGREDIENTES:
- 3 ovos
- 2 colheres de sobremesa de azeite
- 100 ml de água
- Sal a gosto
- 4 CS (colheres de sopa) de farinha de arroz cheias
- 4 CS (colheres de sopa) de maizena cheias
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó químico
- 2 CS (colheres de sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)
- Azeitonas picada a gosto
- Pimentões amarelo e vermelho picados a gosto
- Alho e cebola a gosto (usei salteados no azeite)
MODO DE PREPARO:
- Picar as azeitonas, e os pimentões e misturar com o alho e a cebola e reservar.
- Pincelar com azeite um prato refratário ou forma pequena. Reservar.
- Bater no liquidificador os ovos, o azeite, a água e o sal.
- Adicionar a farinha de arroz e maizena e bater até misturar bem.
- Passar a mistura para uma tigela.
- Incluir o fermento e misturar sem bater.
- A mistura fica bem mole.
- Adicionar os ingredientes picados e mexer para misturar.
- Passar a mistura para o prato refratário/forma.
- Levar ao forno 180°C até dourar.
- O tempo depende de cada forno. Aqui em 30 minutos estava dourada e pronta.
- Faça o teste do palito.
- Retire do forno e corte em quadrados.
- Sirva quente ou fria.
Espero que gostem!
Beijos
Gilda
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