Com chuva, frio e mais a pandemia, aqui no RS, cozinhar, inventar e criar passou a ser passatempo por aqui.🙂
Deixando aqui uma receita de batata recheada, bem fácil e simples de preparar e que ficou deliciosa.
As rúculas da nossa mini horta deram um toque especial.
Nessa receita usei 3 ingredientes.
INGREDIENTES:
- 2 batatas inglesas grandes (usei a branca que tinha em casa)
- 3 CS de requeijão
- Bacon frito em cubinhos (quantidade a gosto
- Lavar as batatas com um escovinha. Colocar numa panela com água e dar uma fervura.
- Dispensar a água.
- Enrolar cada batata em papel alumínio e colocar dentro de uma assadeira.
- Levar ao forno em temperatura alta para assar, até ficarem macias sem desmanchar.
- O tempo depende de cada forno. Demora um pouco para assar quando as batatas são muito grandes.
- Espetei várias vezes um palito para ver o ponto. O tempo no meu forno 40 minutos.
- Retirar a forma do forno, abrir o papel alumínio cuidando para não se queimar e não rasgar o papel.
- Fazer um corte na casca no centro da batata e retirar com uma colher a polpa.
- Coloque a polpa - que vai estar um purê - numa tigela e misture o bacon fritinho e o requeijão.
- Misture tudo e recheie as batatas.
- Feche novamente o papel alumínio e leve ao forno por cerca de 10 minutos.
- Retire do forno transfira a batata para um prato.
- Abra o pacotinho e deguste bem quentinha.
- Bom apetite.😉
Espero que gostem!
Beijos
Gilda
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