As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Batatas recheadas

Oi gente que está em casa.🏠🏡🏘

Com chuva, frio e mais a pandemia, aqui no RS, cozinhar, inventar e criar passou a ser passatempo por aqui.🙂

Deixando aqui uma receita de batata recheada, bem fácil e simples de preparar e que ficou deliciosa.
As rúculas da nossa mini horta deram um toque especial.

Nessa receita usei 3 ingredientes.

INGREDIENTES:
  • 2 batatas inglesas grandes (usei a branca que tinha em casa)
  • 3 CS de requeijão
  • Bacon frito em cubinhos (quantidade a gosto
MODO DE PREPARAR:
  1. Lavar as batatas com um escovinha. Colocar numa panela com água e dar uma fervura.
  2. Dispensar a água.
  3. Enrolar cada batata em papel alumínio e colocar dentro de uma assadeira.
  4. Levar ao forno em temperatura alta para assar, até ficarem macias sem desmanchar.
  5. O tempo depende de cada forno. Demora um pouco para assar quando as batatas são muito grandes.
  6. Espetei várias vezes um palito para ver o ponto. O tempo no meu forno 40 minutos.
  7. Retirar a forma do forno, abrir o papel alumínio cuidando para não se queimar e não rasgar o papel.
  8. Fazer um corte na casca no centro da batata e retirar com uma colher a polpa.
  9. Coloque a polpa - que vai estar um purê - numa tigela e misture o bacon fritinho e o requeijão.
  10. Misture tudo e recheie as batatas.
  11. Feche novamente o papel alumínio e leve ao forno por cerca de 10 minutos.
  12. Retire do forno transfira a batata para um prato.
  13. Abra o pacotinho e deguste bem quentinha.
  14. Bom apetite.😉
Espero que gostem!
Beijos
Gilda

Nenhum comentário:

Postar um comentário