As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Pão de forma



Hoje foi dia de fazer pão! 🏠❤

 E a receita escolhida foi um pão de forma com preparo rápido e com um resultado maravilhoso. Usei a Farinha Multiuso da @schar_br que como o nome diz pode ser utilizada em qualquer receita e também é adequada para intolerantes a lactose. Ela é prática e saudável. É um mix completo, que não tem erro e preço é super acessível, pois não tem desperdício de produto e, com certeza a sua receita também ficará uma delícia.

 INGREDIENTES:
  • 2 xícaras de Farinha Multiuso @schar_brasil
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 1 sachê (10 g) de fermento biológico
  • 180 ml de água morna
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de azeite

 MODO DE PREPARO:

Untar a forma e reservar.
Separar todos os ingredientes.
Em uma tigela bater os ovos levemente. Adicionar o azeite, o açúcar, a água e o fermento. Misturar tudo e incluir o sal.
Por último adicionar a Farinha Multiuso e bater com um fouet ou uma colher até formar uma massa homogênea.
Transferir a massa para a forma untada.
Para deixar a massa lisa e o pão douradinho, passar gema de ovo com as costas de uma colher. Deixar descansando para crescer dentro forno desligado por cerca de 45 minutos.
Ligar o forno 180°C e depois aumentar a temperatura para 200°C.
Assar até dourar por mais ou menos 35 minutos dependendo do forno.
Depois de pronto deixar amornar para desenformar.

Espero que gostem!
Beijos
Gilda


Nenhum comentário:

Postar um comentário