As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Pão tipo baguete


Oi gente, passando aqui para deixar uma receita de pão "tipo baguete". 🥖 

Tudo feito na mão! 🥄
Depois de muito tempo, resgatei a forma calha que faz esse formato de pão.
Mas pode usar qualquer forma de pão para essa receita.

 Ingredientes: 

2 claras levemente batidas 
1 colher de sopa de farinha de linhaça
1 colher de chá de vinagre de maçã 
1 colherinha de sal ou a gosto
1 colher de sopa de açúcar
180 ml de água morna (mais ou menos)
1 xícara de farinha de arroz
1/2 xícara de polvilho doce
1/2 xícara de fécula de batata
1 colher de sopa cheia de fermento biológico seco 
1 colherinha de café rasa de goma xantana
4 colheres de sopa de azeite ou óleo

Modo de preparo:

Colocar as claras em uma tigela e bater levemente. Adicionar na tigela o sal, o vinagre, o açúcar, a linhaça e a metade da água morna. Misturar tudo com uma colher e logo incluir as farinhas e o fermento.
Misturar batendo com um batedor ou colher e adicionar o restante da água aos poucos, até dar o ponto de massa de pão.
Em uma recipiente pequeno juntar a goma xantana e o azeite misturando bem. Acrescentar junto a mistura da tigela e bater até formar uma massa homogênea.
Se achar necessário adicione mais um pouquinho de água.
Transfira a massa para uma forma untada ou forrada com papel próprio de forno.
Alise passando gema com as costas de uma colher ou um pincel para ficar mais dourado. Se quiser faça um corte no centro.
Deixe descansando em um lugar quente até crescer.
Leve ao forno pré aquecido 180° até dourar. Retire do forno e espere esfriar um pouquinho para desenformar.

Espero que gostem!😘

Nenhum comentário:

Postar um comentário