As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolo de milho e coco

Um bolo simples, fofinho e saboroso. 🏵

INGREDIENTES:

✔2 ovos

✔1 lata de milho verde

✔1 vidrinho de leite de coco (200 ml)

✔60 ml de óleo

✔1 xícara de açúcar demerara (pode usar outro)

✔1 xícara (200 g) de farinha de milho ou fubá (se a massa ficar muito mole, coloque mais 1/2 xícara - algumas farinhas são mais finas e outras mais grossas)

50 g de coco ralado (opcional)

✔1 colher de sopa de fermento químico em pó

MODO DE PREPARO:

▶️Bater no liquidificador o milho, o açúcar, os ovos, o leite de coco e o óleo, até formar um creme.

▶️Juntar a farinha e bater mais um pouco.

▶️Passar a mistura para uma tigela e adicionar o fermento,

▶️Mexer delicadamente, sem bater.

▶️Colocar a massa numa forma untada com óleo e polvilhada com farinha de arroz.

▶️Levar ao forno 180º C por cerca de 25 a 30 minutos (depende do forno) ou até dourar.

▶️Teste com um palito que deve sair limpinho.

▶️Retire do forno e deixe na forma uns 15 minutos para depois desenformar.

▶️Se resistir espere esfriar para provar.

Espero que gostem!

Beijos

Gilda 💌


Um comentário:

  1. Que receita fantástica. Obrigada pelas suas partilhas maravilhosas ♥️🥰

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