As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Pão fácil

Feito no forno do fogão da nossa casinha rodante.  

Como medida usei: 1 xícara de 200 ml

CS = Colher de Sopa

INGREDIENTES:

1 xícara de farinha multiuso sem glúten 

1 xícara de farinha de arroz

1 sachê (10 g) de fermento biológico seco

1 CS (rasa) de açúcar demerara

1 colherinha de café de sal ou a gosto

1 ovo inteiro

2 claras

3 CS de azeite

1 xícara de água morna +/-

Sementes ou a gosto (usei sementes de abóbora, gergelim, linhaça e pepitas de girassol)

MODO DE PREPARO:

Em um tigela bater o ovo e as claras para misturar.

Adicionar o azeite, o sal e o açúcar e misturar.

Incluir as farinhas e ir mexendo com uma colher.

Adicionar 2 CS de sementes a gosto.

Acrescentar o fermento e logo juntar a água morna aos poucos.

Mexer com a colher, até formar uma massa homogênea sem grumos.

Transferir a mistura para a forma.

Alisar com as costas de uma colher umedecida em água morna.

Colocar sementes a gosto em cima e regar com azeite.

Deixar descansando em um lugar quentinho para crescer por cerca de 40 - 45 minutos.

Em lugares de clima frio pode demorar mais um pouco para o pão crescer.

Levar ao forno pré aquecido 180 ° C até dourar. (+/- 35 a 40 minutos)

O tempo depende de cada forno.

Depois de assado retirar do forno e deixar esfriar um pouco para desenformar.

Depois de bem frio, guardar em um recipiente fechado.

Dura 2 dias em temperatura ambiente e 4 dias na geladeira.

Se quiser pode fatiar e congelar.

Para aquecer/descongelar colocar as fatias em uma frigideira antiaderente e levar ao fogo por alguns minutos.

Espero que gostem!😘

Gilda 
 

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