As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolo de milho e coco

INGREDIENTES:

2 ovos

1 lata de milho verde

1 vidrinho de leite de coco (200 ml)

60 ml de óleo

1 xícara de açúcar demerara (pode usar outro)

1 xícara (200 g) de farinha de milho ou fubá (se a massa ficar muito mole, coloque mais 1/2 xícara - algumas farinhas são mais finas e outras mais grossas)

50 g de coco ralado (opcional)

1 colher de sopa de fermento químico em pó


MODO DE PREPARO:

Bater no liquidificador o milho, o açúcar, os ovos, o leite de coco e o óleo, até formar um creme.

Juntar a farinha e bater mais um pouco.

Passar a mistura para uma tigela e adicionar o fermento,

Mexer delicadamente, sem bater.

Colocar a massa numa forma untada com óleo e polvilhada com farinha de arroz.

Levar ao forno 180º C por cerca de 25 a 30 minutos (depende do forno) ou até dourar.

Teste com um palito que deve sair limpinho.

Retire do forno e deixe na forma uns 15 minutos para depois desenformar.

Se resistir espere esfriar para provar.


Espero que gostem!

Beijos

Gilda🪻


Nenhum comentário:

Postar um comentário