Dia de Pizza 🍕
Ingredientes:
Para a massa:
1 CS (colher de sopa) cheia de fermento biológico seco
1 CS (colher de sopa) cheia de açúcar demerara
180 ml de água morna +/-
1 xícara de farinha de arroz
1/2 xícara de polvilho doce
1/2 xícara de amido de milho
1 colherinha de sal ou a gosto
2 ovos
2 CS (colher de sopa) de azeite
1 colherinha de café de goma xantana (espessante que ajuda na liga das massas sem glúten)
Modo de preparo:
Separar todos os ingredientes da receita.
Untar a forma e reservar.
Começar pelo preparo do fermento.
Em um recipiente juntar o fermento, o açúcar e a água morna. Gosto de colocar um prato em cima para conservar o calor e assim levedar mais rápido. Deixar levedando até aumentar de volume e formar uma espuminha.
Em uma tigela juntar os ovos, o azeite e o sal.
Bater com um fouet ou garfo para misturar bem.
Juntar a essa mistura as farinhas e a xantana.
Adicionar o fermento levedado (todo o conteúdo) e bater com uma colher ou batedor (na mão) até formar uma mistura homogênea.
Colocar a massa na forma espalhando com as costas de uma colher umedecida, deixando bem uniforme.
Deixar descansando para crescer em um lugar quentinho.
Enquanto a massa cresce, separe os ingredientes da cobertura e reserve.
Após o crescimento da massa leve ao forno pré aquecido 180°C (sem a cobertura) por cerca de 20 a 25 minutos, ou até começar a dourar.
Retire a forma, coloque a cobertura escolhida e leve novamente ao forno por 10 minutos ou até o queijo derreter.
O tempo depende de cada forno.
Espero que gostem!
Beijos 🌸
Gilda
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