Essas tortinhas são boas a qualquer hora!
Ingredientes:
Massa:
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de azeite
- 200 ml de água
- 3 colheres de sopa cheias de biomassa de banana verde (receita aqui: http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2014/07/biomassa-de-banana-verde-beneficios-e.html
- cebola e alho a gosto (se gostar)
- sal e pimenta a gosto
- 6 colheres de sopa de farinha de arroz
- 6 colheres de sopa de polvilho doce
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó químico
- 1 cenoura crua sem casca ralada fininha
- Buquês de brócolis pequenos (levemente cozidos)
- azeitonas em rodelas (a gosto)
- pimentão vermelho em cubinhos
Modo de preparo:
- Unte forminhas próprias para irem ao forno ou um prato refratário e reserve
- Bata no liquidificador o ovo, o azeite, a água, a biomassa, o alho e a cebola.
- Se a biomassa estiver congelada, coloque em uma panelinha e leve ao fogo com um pouquinho da água que vai na receita.
- Adicione a farinha e o polvilho e bata mais, inclua a pimenta e o sal e misture
- Por último junte o fermento, mexendo sem bater
- Junte os ingredientes do recheio e misture. A massa fica bem mole
- Coloque a massa nas forminhas, sem encher muito porque vão crescer
- Leve ao forno 180ºC até assar.
- Cerca de 20 minutos está pronto.
- Teste com um palito que deve sair seco.
- Retire do forno e desenforme.
- Sirva quentinha.
Se quiser publicar essa receita lembre de dar os créditos colocando o link do blog Cozinhando Sem Glúten.
Obrigada!