Amei o resultado desse bolo!
Usei um copo de 200 ml
CS = colher de sopa
Ingredientes:
Massa:
- 1 copo de farinha de arroz
- 1 copo de polvilho doce
- 1/2 colherinha de café de goma xantana
- 1 copo de cacau em pó
- 1 copo de açúcar demerara (não muito cheio)
- 1 CS de fermento químico em pó
- 3 ovos
- 1/2 copo de óleo
- 1 copo de leite (uso zero lactose)
Recheio:
- 1 caixa ou lata de leite condensado light
- Leite a mesma medida da caixa ou lata
- 2 CS de amido de milho
- 1 gema (peneirada)
- 1/2 caixa de creme de leite light
Cobertura:
- Açúcar de confeiteiro
- Frutas a gosto (lavadas e bem sequinhas - se usar frutas frescas)
Modo de preparo:
Unte uma forma redonda, polvilhe farinha de arroz e reserve.
Recheio:
- Em uma panela misture o leite, o amido de milho, leite condensado e a gema.
- Leve ao fogo mexendo sempre engrossar.
- Sem desligar o fogo, acrescente o creme de leite e deixe mais um pouquinho no fogo sempre mexendo.
- Retire do fogo e logo passe para um prato.
- Cubra o creme com plástico filme até o momento de usar (assim não forma crosta).
Massa:
- Em uma tigela junte a farinha de arroz, o polvilho, a goma xantana, o cacau e o açúcar.
- Na tigela da batedeira junte os ovos inteiros, o óleo e o leite.
- Bata um pouquinho e logo adicione aos poucos a mistura com os ingredientes secos
- Bata até formar um creme homogêneo.
- Desligue a batedeira e inclua o fermento misturando com uma colher sem bater.
- Passe a massa para a forma e leve ao forno 180º por cerca de 25 minutos - o tempo depende de cada forno.
- Teste com um palito que deve sair sequinho.
- Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
Montagem:
- Corte a massa na metade, recheie com bastante creme e espalhe algumas das frutas escolhidas.
- Coloque a outra metade e espalhe um pouco de creme por cima, deixando as bordas aparecendo.
- Peneire açúcar de confeiteiro por cima de todo o bolo e enfeite com frutas a gosto.
- Está pronto para servir.
Espero que gostem foi preparado e compartilhado com amor!
Se quiser postar ou compartilhar as fotos e essa receita, lembre de dar os créditos colocando o link do blog Cozinhando Sem Glúten.
Obrigada!