Um mimo de Natal para os amigos!
INGREDIENTES:
- 1 xícara (200 ml) de farinha de arroz
- 1 xícara (200 ml) de polvilho doce
- 180 g de açúcar
- 4 CS (colheres de sopa) de manteiga
- 1 colher de café de canela em pó
- 1 colher de café de cravo em pó
- 1 colher de café de gengibre em pó
- 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
- 1 colher de sobremesa de cmc ou goma xantana
- 1 ovo
- Água se necessário.
MODO DE PREPARO:
- Em um tigela bater a manteiga com o açúcar.
- Adicionar o ovo e misturar.
- Acrescentar os outros ingredientes e misturar com a mão, até que a massa esteja lisa e uniforme.
- Fazer uma bola, colocar em dentro de um saquinho plástico e levarira geladeira por 20 min.
- Abrir a massa entre dois plásticos com um rolo.
- Não deixar muito fina e nem muito grossa.
- Modelar com os cortadores e colocar em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga ou com tapete de silicone.
- Levar ao forno 180 º C até começar a dourar.
- Aprontam rápido, fique de olho no forno.
- Retirar do forno e deixe esfriar.
Se quiser pode colocar o glacê para enfeitar.
Usei: 4 colheres de sopa copo de açúcar de confeiteiro misturado com 2 colheres de sopa de suco de laranja, limão ou água.
Bata com uma colher até formar um glacê.
Não pode ficar muito mole e nem muito duro.
Espalhe o glacê em cima de cada bolachinha e deixe secar.
Finalizar enfeitando como quiser.
Guarde em vidro bem fechado.
Espero que gostem!!