Receita de mãe - aprendi com ela e adoro esse prato!
É fácil e simples de preparar.
Ingredientes:
- Chuchu (quantos quiser)
- Guisadinho (carne moída) refogada
- Molho branco
- Queijo ralado a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela com água coloque os chuchus sem a casca e sem o miolo e cozinhe até amolecerem sem desmanchar, devem ficar inteiros. Retire a água e reserve.
- Prepare o recheio de carne, refogando com os temperos que gostar. Depois de pronta acrescente salsinha e ovo picado e reserve.
- Prepare o molho branco. Em uma panelinha misture 500 ml de leite, 3 a 4 CS (colheres de sopa) de amido de milho e sal a gosto.
- Leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar.
- Desligue e reserve.
Montagem:
- Em um prato refratário distribuir lado a lado os chuchus cozidos
- Rechear com a carne
- Cobrir com o molho branco
- Polvilhar queijo ralado
- Levar ao forno 180º para gratinar por cerca de 15 minutos
- Retirar do forno e sirva quente
Bons motivos para incluir o chuchu na alimentação.
O Chuchu tem baixa caloria e é rico em água. Uma xícara de Chuchu cozido fornece cerca de 38 calorias de energia. É pobre em gordura saturada e não contém colesterol. No entanto, o chuchu é fonte de fibra dietética, que o torna um ideal de alimentos para aqueles que tentam perder o peso. A fibra é também útil no controle dos níveis de açúcar no sangue e para manter o coração saudável, diminuindo os níveis de colesterol. O Chuchu é um grande fruto que lhe proporciona muito das essenciais vitaminas e minerais.
O Chuchu é pobre em sódio e rico em potássio, que é bom para manter os níveis normais da pressão arterial. Ele também contém outros minerais.
Além do potente antioxidante vitamina C, o Chuchu também contém antioxidantes que ajudam a destruir os radicais livres. Apesar de não ser muito atraente ou exótico na aparência, chuchu oferece inúmeros benefícios que ajudam a melhorar a sua saúde em geral.
Fonte: http://www.saudedica.com.br/
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Espero que gostem!
Beijos
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