As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.
Picolés ou Paletas Mexicanas
Nada mais refrescante do que um picolé natural.
Fonte: Aprender
RECEITAS
Paleta de banana
Você vai precisar de 1 xícara de chá de leite desnatado, 2 unidades de banana madura (nanica ou prata), 1 colher de café de baunilha e 2 colheres de sopa de açúcar.
Como fazer: coloque no liquidificador leite, 1 banana, baunilha e açúcar. Bata até ficar uniforme e ponha a mistura nas forminhas de picolé. Corte a outra banana em rodelas e decore. Deixe no freezer por 4 horas.
Rende 4 paletas e cada porção tem 91 calorias.
Paleta de manga com iogurte
Você vai precisar de 1 xícara de chá de iogurte natural desnatado, 1 unidade de manga madura cortada em cubos (Haden ou Palmer), ¼ de xícara de chá de açúcar e 4 unidades de morango cortadas em lâminas.
Como fazer: leve ao liquidificador o iogurte, meia manga cortada e o açúcar. Bata os ingredientes e deposite a mistura nas formas. Finalize decorando com a outra metade da manga em cubos e com as lâminas de morango. Deixe no freezer por 4 horas.
Rende 4 paletas e cada porção tem 96 calorias.
Paleta de morango com creme
Você vai precisar de ½ xícara de chá de leite desnatado, ½ xícara de chá de creme de leite, 2 xícaras de chá de morango, 1 colher de café de baunilha, ½ xícara de chá de açúcar e 1 unidade de kiwi cortado em rodelas.
Como fazer: leve ao liquidificador 1 e ½ xícara de morango, leite, creme de leite, baunilha e açúcar. Bata até formar uma mistura uniforme. Ponha as forminhas, decorando com o restante dos morangos cortados em lâminas e rodelas de kiwi. Deixe no freezer por 4 horas.
Rende 4 paletas com 184 calorias por porção.
Paleta Romeu e Julieta
Você vai precisar de 1 ½ xícara de chá de leite desnatado, 1 xícara de chá de queijo branco fresco e 2 colheres de sopa de goiaba cremosa.
Como fazer: bata no liquidificador o leite e o queijo até ficar uma consistência cremosa. Após coloque a goiabada derretida nas forminhas cobrindo as laterais e finalizando com o creme. Deixe no freezer por 4 horas.
Rende 6 paletas com 95 calorias cada.
Paleta de abacaxi com hortelã
Você vai precisar de 1 xícara de chá de água, ¾ de xícara de chá de abacaxi em cubos, 10 folhas de hortelã e ½ xícara de chá de leite condensado.
Como fazer: no liquidificador coloque a água, o abacaxi, seis folhas de hortelã e o leite condensado. Após coloque nas forminhas e finalize com o que restou das folhas de hortelã. Deixe no freezer por 4 horas.
Rende 4 paletas com 90 calorias por porção.
Suco de melancia
Melancia é a fruta do verão!
Além de nutritiva, é hidratante e refrescante.
Tenho aproveitado que elas estão bonitas e saborosas para preparar suco.
É muito simples e fácil.
Ingredientes:
- Fatias de melancia (sem casca e sem as sementes)
- Folhinhas de hortelã ou pedacinhos de gengibre ( o que tiver a mão)
- Cubos de gelo
* Não acho necessário usar açúcar e nem adoçante, mas se quiser pode usar.
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes juntos no liquidificador
- Passe o suco para uma jarra e acrescente mais gelo
- Agora é só degustar
Espero que gostem!
Beijos
Safra do mês de Janeiro
As estrelas do mês de Janeiro!
No período de safra os produtos tem mais nutrientes, são mais bonitos e o preço
é menor.
Pizza Califórnia a minha moda
O sabor dessa Pizza me encanta!
Ingredientes:
- 1 copo de farinha de arroz
- 1/2 copo de polvilho doce
- 1/2 copo de polvilho azedo
- 1/2 copo de amido de milho
- 1 colher de chá de sal
- 1 colherinha de açúcar
- 2 CS (colheres de sopa) de sementes de chia ou linhaça (deixa mais nutritivo)
- 1 colher de café de cmc (espessante que ajuda na liga das massas sem glúten)
- 1 CS de fermento químico seco
- 3 CS de óleo
- 2 ovos inteiros (gema sem pele - não deixa sabor de ovo)
- 1 colher de chá de vinagre de maçã
- 180 ml de água
Recheio:
- Queijo muçarela (fatiado)
- Abacaxi em conserva picado a gosto
- Pêssego em conserva picado a gosto
- Figo em conserva picado a gosto
- Cerejas ao marrasquino fatiada a gosto
Modo de fazer:
- Em uma tigela misturei todos os ingredientes secos.
- Em outro recipiente misturei os ingredientes líquidos
- Fiz uma cova no centro dos ingredientes secos e inclui os líquidos
- Mexi com uma colher até misturar bem e formar uma massa homogênea
- Untei uma forma de pizza e espalhei a massa alisando com as costas de uma colher grande, umedecida em água (coloquei um pouquinho de água numa tigelinha e molhava as costas da colher para espalhar a massa uniformemente na fôrma
- Levei ao forno 180ºC para pré-assar, por cerca de 20 minutos (o tempo depende de cada forno)
- Retirei do forno, cobri com fatias de queijo muçarela
- Em cima do queijo espalhei as frutas picadas
- Levei de volta ao forno até o queijo derreter
Espero que gostem!
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