As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Picolés ou Paletas Mexicanas


Nada mais refrescante do que um picolé natural.

Fonte: Aprender

RECEITAS

Paleta de banana
Você vai precisar de 1 xícara de chá de leite desnatado, 2 unidades de banana madura (nanica ou prata), 1 colher de café de baunilha e 2 colheres de sopa de açúcar.

Como fazer: coloque no liquidificador leite, 1 banana, baunilha e açúcar. Bata até ficar uniforme e ponha a mistura nas forminhas de picolé. Corte a outra banana em rodelas e decore. Deixe no freezer por 4 horas.

Rende 4 paletas e cada porção tem 91 calorias.

Paleta de manga com iogurte
Você vai precisar de 1 xícara de chá de iogurte natural desnatado, 1 unidade de manga madura cortada em cubos (Haden ou Palmer), ¼ de xícara de chá de açúcar e 4 unidades de morango cortadas em lâminas.

Como fazer: leve ao liquidificador o iogurte, meia manga cortada e o açúcar. Bata os ingredientes e deposite a mistura nas formas. Finalize decorando com a outra metade da manga em cubos e com as lâminas de morango. Deixe no freezer por 4 horas.

Rende 4 paletas e cada porção tem 96 calorias.

Paleta de morango com creme
Você vai precisar de ½ xícara de chá de leite desnatado, ½ xícara de chá de creme de leite, 2 xícaras de chá de morango, 1 colher de café de baunilha, ½ xícara de chá de açúcar e 1 unidade de kiwi cortado em rodelas.

Como fazer: leve ao liquidificador 1 e ½ xícara de morango, leite, creme de leite, baunilha e açúcar. Bata até formar uma mistura uniforme. Ponha as forminhas, decorando com o restante dos morangos cortados em lâminas e rodelas de kiwi. Deixe no freezer por 4 horas.

Rende 4 paletas com 184 calorias por porção.

Paleta Romeu e Julieta
Você vai precisar de 1 ½ xícara de chá de leite desnatado, 1 xícara de chá de queijo branco fresco e 2 colheres de sopa de goiaba cremosa.
Como fazer: bata no liquidificador o leite e o queijo até ficar uma consistência cremosa. Após coloque a goiabada derretida nas forminhas cobrindo as laterais e finalizando com o creme. Deixe no freezer por 4 horas.

Rende 6 paletas com 95 calorias cada.

Paleta de abacaxi com hortelã
Você vai precisar de 1 xícara de chá de água, ¾ de xícara de chá de abacaxi em cubos, 10 folhas de hortelã e ½ xícara de chá de leite condensado.
Como fazer: no liquidificador coloque a água, o abacaxi, seis folhas de hortelã e o leite condensado. Após coloque nas forminhas e finalize com o que restou das folhas de hortelã. Deixe no freezer por 4 horas.

Rende 4 paletas com 90 calorias por porção.

Suco de melancia


Melancia é a fruta do verão!

Além de nutritiva, é hidratante e refrescante.

Tenho aproveitado que elas estão bonitas e saborosas para preparar suco.

É muito simples e fácil.

Ingredientes:
  • Fatias de melancia (sem casca e sem as sementes)
  • Folhinhas de hortelã ou pedacinhos de gengibre ( o que tiver a mão)
  • Cubos de gelo
* Não acho necessário usar açúcar e nem adoçante, mas se quiser pode usar.
 
Modo de preparo:
  1. Bata todos os ingredientes juntos no liquidificador
  2. Passe o suco para uma jarra e acrescente mais gelo
  3. Agora é só degustar
Espero que gostem!
Beijos







Safra do mês de Janeiro

                                               As estrelas do mês de Janeiro!

       No período de safra os produtos tem mais nutrientes, são mais bonitos e o preço
       é  menor.     

Pizza Califórnia a minha moda

                                               O sabor dessa Pizza me encanta!
     Ingredientes:
  • 1 copo de farinha de arroz
  • 1/2 copo de polvilho doce
  • 1/2 copo de polvilho azedo
  • 1/2 copo de amido de milho 
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colherinha de açúcar
  • 2 CS (colheres de sopa) de sementes de chia ou linhaça (deixa mais nutritivo)
  • 1 colher de café de cmc (espessante que ajuda na liga das massas sem glúten)
  • 1 CS de fermento químico seco
  • 3 CS de óleo
  • 2 ovos inteiros (gema sem pele - não deixa sabor de ovo)
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã
  • 180 ml de água
     Recheio:
  • Queijo muçarela (fatiado)
  • Abacaxi em conserva picado a gosto
  • Pêssego em conserva picado a gosto
  • Figo em conserva picado a gosto
  • Cerejas ao marrasquino fatiada a gosto
    Modo de fazer:
  1. Em uma tigela misturei todos os ingredientes secos.
  2. Em outro recipiente misturei os ingredientes líquidos
  3. Fiz uma cova no centro dos ingredientes secos e inclui os líquidos
  4. Mexi com uma colher até misturar bem e formar uma massa homogênea
  5. Untei uma forma de pizza e espalhei a massa alisando com as costas de uma colher grande, umedecida em água (coloquei um pouquinho de água numa tigelinha e molhava as costas da colher para espalhar a massa uniformemente na fôrma
  6. Levei ao forno 180ºC para pré-assar, por cerca de 20 minutos (o tempo depende de cada forno)
  7. Retirei do forno, cobri com fatias de queijo muçarela
  8. Em cima do queijo espalhei as frutas picadas
  9. Levei de volta ao forno até o queijo derreter
  Espero que gostem!