As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Nossa casa é o melhor restaurante sem glúten

Para os celíacos, a melhor forma de evitar contaminação cruzada, é cozinhando em casa.

Por isso compartilho minhas receitas do dia a dia, com todos que gostam, procuram dicas ou querem aprender a cozinhar sem glúten. 


Tento fazer receitas com ingredientes simples e de fácil acesso a todos, pois sei o quanto a dieta sem glúten é cara. 

Todas as receitas estão aqui no blog: 
https://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/



Frango com molho e requeijão

  Aprendi essa receita a muitos anos, com minha amiga-comadre Buca.
 Faço seguidamente, (aqui  todos adoram) mas só hoje lembrei de compartilhar.

INGREDIENTES:
  • Frango em pedaços a gosto - uso sobrecoxas 
  • Molho à gosto (uso o que faço em casa - tomate, cebola, alho, pimentão com temperos a gosto) 
  • Requeijão light ou o que gostar
  • Batata palha (observe o rótulo - algumas marcas contém glúten)

MODO DE PREPARO:
  1. Em uma panela grande colocar os pedaços de frango (sem pele).
  2. Não precisa colocar nenhuma gordura. 
  3. Deixar cozinhar e fritar um pouco.
  4. Temperar com sal,  pimenta e vinagre de maçã à gosto.
  5. Acrescentar o molho e misturar.
  6. Adicionar um pouco de água (+/- 1 copo) , semi tampar a panela e deixar refogando um pouco.
  7. Não deixar secar, deve ficar com bastante molho.
  8. Espalhar o requeijão no fundo de um prato refratário.
  9. Por cima colocar os pedaços de frango com o molho.
  10. Levar ao forno até que o molho comece a borbulhar.
  11. Retirar o prato do forno e espalhar batata palha por cima.
  12. Levar de volta ao forno por mais 5 minutos.
  13. Retirar do forno.
  14. Está pronto para servir. 
Espero que gostem!


Bolo de cenoura e maçã



INGREDIENTES:
  • 2 maçãs sem casca e sem as sementes (reservar uma)
  • 1 cenoura sem casca (média)
  • 3 ovos
  • 80 ml de óleo
  • 1 xícara (200 ml) de açúcar (não muito cheia)
  • 1 1/2 de xícara (200 ml) de farinha de arroz
  • 1 xícara (200 ml) de polvilho doce
  • 1 CS (colher de sopa) de fermento em pó químico

MODO DE PREPARO:
  1. Cortar uma das maçã e a cenoura em pedaços. 
  2. Bater no liquidificador a maçã, a cenoura, os ovos, o açúcar e o óleo.
  3. Após a cenoura estar bem desmanchada incluir a farinha de arroz e o polvilho.
  4. Bater mais até formar um creme homogêneo. 
  5. Incluir o fermento e mexer delicadamente sem bater.
  6. Cortar em lascas finas a segunda maçã e distribuir alguns pedaços no fundo da forma.
  7. Despejar a massa na forma e colocar por cima mais lascas de massa.
  8. Levar ao forno 180º C até dourar.
  9. Retirar do forno e desenformar. 
  10. Se resistir espere esfriar para cortar.
Espero que gostem!

Torta de brócolis, cenoura e couve flor



    INGREDIENTES:
    Massa:
  • 1 brócolis 
  • 1 cenoura crua ralada em tiras finas
  • 1 couve-flor pequena
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de queijo ralado


    Recheio:
  • Molho de tomate
  • Queijo fatiado
  • Azeitonas verdes em rodelinhas.
  • Pimenta e orégano a gosto

    MODO DE PREPARO:
  1. Separar os buquês do brócolis e da couve-flor e cozinhar sem deixar muito mole.
  2. Retirar a água e deixar esfriar.
  3. Triturar o brócolis e a couve-flor no processador até desmanchar.
  4. Colocar em um pano e torcer para retirar o excesso de líquido. (se ficar com água a massa não liga).
  5. Passar a massa para uma tigela, incluir a cenoura e misturar.
  6. Juntar o ovo e o queijo ralado.
  7. Misturar tudo e amassar até formar uma bola.
  8. Espalhar a massa em um prato refratário untado.
  9. Levar ao forno 180 º C por cerca de 15 minutos.
  10. Retirar do forno, espalhar o molho de tomate, o queijo fatiado e as azeitonas.
  11. Finalizar com orégano e pimenta a gosto.
  12. Levar ao forno novamente até 0 queijo derreter.
  13. Retirar do forno e servir quente.
  Espero que gostem!