Para os celíacos, a melhor forma de evitar contaminação cruzada, é cozinhando em casa.
Por isso compartilho minhas receitas do dia a dia, com todos que gostam, procuram dicas ou querem aprender a cozinhar sem glúten.
Tento fazer receitas com ingredientes simples e de fácil acesso a todos, pois sei o quanto a dieta sem glúten é cara.
Todas as receitas estão aqui no blog: https://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/
As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.
Frango com molho e requeijão
Aprendi essa receita a muitos anos, com minha amiga-comadre Buca.
Faço seguidamente, (aqui todos adoram) mas só hoje lembrei de compartilhar.
INGREDIENTES:
- Frango em pedaços a gosto - uso sobrecoxas
- Molho à gosto (uso o que faço em casa - tomate, cebola, alho, pimentão com temperos a gosto)
- Requeijão light ou o que gostar
- Batata palha (observe o rótulo - algumas marcas contém glúten)
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela grande colocar os pedaços de frango (sem pele).
- Não precisa colocar nenhuma gordura.
- Deixar cozinhar e fritar um pouco.
- Temperar com sal, pimenta e vinagre de maçã à gosto.
- Acrescentar o molho e misturar.
- Adicionar um pouco de água (+/- 1 copo) , semi tampar a panela e deixar refogando um pouco.
- Não deixar secar, deve ficar com bastante molho.
- Espalhar o requeijão no fundo de um prato refratário.
- Por cima colocar os pedaços de frango com o molho.
- Levar ao forno até que o molho comece a borbulhar.
- Retirar o prato do forno e espalhar batata palha por cima.
- Levar de volta ao forno por mais 5 minutos.
- Retirar do forno.
- Está pronto para servir.
Espero que gostem!
Bolo de cenoura e maçã
- 2 maçãs sem casca e sem as sementes (reservar uma)
- 1 cenoura sem casca (média)
- 3 ovos
- 80 ml de óleo
- 1 xícara (200 ml) de açúcar (não muito cheia)
- 1 1/2 de xícara (200 ml) de farinha de arroz
- 1 xícara (200 ml) de polvilho doce
- 1 CS (colher de sopa) de fermento em pó químico
- Cortar uma das maçã e a cenoura em pedaços.
- Bater no liquidificador a maçã, a cenoura, os ovos, o açúcar e o óleo.
- Após a cenoura estar bem desmanchada incluir a farinha de arroz e o polvilho.
- Bater mais até formar um creme homogêneo.
- Incluir o fermento e mexer delicadamente sem bater.
- Cortar em lascas finas a segunda maçã e distribuir alguns pedaços no fundo da forma.
- Despejar a massa na forma e colocar por cima mais lascas de massa.
- Levar ao forno 180º C até dourar.
- Retirar do forno e desenformar.
- Se resistir espere esfriar para cortar.
Espero que gostem!
Torta de brócolis, cenoura e couve flor
INGREDIENTES:
Massa:
- 1 brócolis
- 1 cenoura crua ralada em tiras finas
- 1 couve-flor pequena
- 2 ovos
- 1/2 xícara de queijo ralado
Recheio:
- Molho de tomate
- Queijo fatiado
- Azeitonas verdes em rodelinhas.
- Pimenta e orégano a gosto
MODO DE PREPARO:
- Separar os buquês do brócolis e da couve-flor e cozinhar sem deixar muito mole.
- Retirar a água e deixar esfriar.
- Triturar o brócolis e a couve-flor no processador até desmanchar.
- Colocar em um pano e torcer para retirar o excesso de líquido. (se ficar com água a massa não liga).
- Passar a massa para uma tigela, incluir a cenoura e misturar.
- Juntar o ovo e o queijo ralado.
- Misturar tudo e amassar até formar uma bola.
- Espalhar a massa em um prato refratário untado.
- Levar ao forno 180 º C por cerca de 15 minutos.
- Retirar do forno, espalhar o molho de tomate, o queijo fatiado e as azeitonas.
- Finalizar com orégano e pimenta a gosto.
- Levar ao forno novamente até 0 queijo derreter.
- Retirar do forno e servir quente.
Espero que gostem!
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