- 1 1/2 xícara de mix de farinha sem glúten
- 1 1/2 xícara de farinha de arroz
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 1 CS (colher de sopa) de açúcar (uso demerara, mas pode usar outro)
- 1 colherinha de sal
- 2 ovos inteiros
- 3 CS de óleo
- 1 clara
- 1 colher de chá de vinagre de maçã
- 1 CS (colher de sopa) de psyllium
- 230 ml de água morna
- Em um recipiente misturar o psyllium e a água e deixar hidratando até formar um gel.
- Na tigela da batedeira misturar as farinhas o fermento, o açúcar.
- Em outro recipiente juntar os ovos, a clara, o vinagre, o azeite e o sal. Bater com um garfo para misturar tudo.
- Abrir uma cova no centro dos ingredientes secos e incluir os líquidos, e mais o psyllium hidratado.
- Bater na batedeira até formar uma massa lisa.
- Passar a massa para a calha (forma) untada.
- Alisar com as costas de uma colher umedecida.
- Polvilhar sementes de gergelim por cima.
- Deixar descansando em um lugar quentinho até crescer (pode ser dentro do forno ou do microondas.
- Levar ao forno 190 º C até dourar. Cerca de 10 a 35 minutos, dependendo do forno.
- Retirar do forno e desenformar ainda quente.
- Deixar esfriar para cortar.
Espero que gostem!!