As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Torta de Maçã


Deliciosa!

Ingredientes:
3 maçãs grandes
1 lata de leite condensado light
3 ovos
9 CS de açúcar light

Calda: 1/2 xíc. de açúcar (usei demerara), 1/2 xíc. de água 

Modo de fazer:
Misturar as gemas com o leite condensado. Colocar essa mistura
em um prato refratário untado com margarina. Em cima dessa mistura
colocar as maçãs cortadas em meia lua. Assar em forno médio, até as maçãs dourarem. Cerca de 15 a 20 min. dependendo do forno. 
Bata uma merengada com as claras e o açúcar. Reserve

Para a calda, leve ao fogo o açúcar e a água e deixe ferver até engrossar.
Misture a calda na merengada mexendo delicadamente.

Retire o prato do forno distribua a cobertura de merengue por cima do creme e leve de volta ao forno até dourar.
Retire, deixe esfriar e  sirva em temperatura ambiente.
Bom apetite!

Bolo de chocolate recheado com doce de coco e amêndoas












A receita desse bolo é a mesma do anterior. Rendeu 2 bolos!

http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2012/04/bolo-de-chocolate-ingredientes-2-ovos.html


Este é recheado com doce de coco e amêndoas e a cobertura foi feita

com cacau, açúcar de confeiteiro e água.

Aproveitei 1 xíc. de coco fresco congelado que eu tinha no freezer,

misturei com 1/2  xíc. de açúcar demerara (use o que quiser) e um pouquinho de água 
e levei ao fogo, deixei ferver até ficar com consistência de doce.
Não deixei secar muito e acrescentei  amêndoas picadas.

Cortei o bolo ao meio longitudinal e umedeci com um pouquinho do caldo 
do doce de coco (deixe um pouquinho para a outra parte)

Espalhe o recheio, coloque a outra metade do bolo, molhe com o caldo e 
coloque a cobertura. Polvilhei coco ralado e enfeitei com amêndoas.

Cobertura: 


A quantidade depende do tamanho do bolo.
Para esse bolo eu  usei 120g. de açúcar de confeiteiro, 100g de cacau e
5 CS de água. Misture tudo e espalhe por cima do bolo.

Bolo de chocolate 1 - livre de glúten e lactose


Bolo de Chocolate SG e SL

Ingredientes:
200g de  creme de arroz
1/2 xíc. de polvilho doce
1/2 xíc. de fécula de batata
1 xíc. de açúcar
1 xíc. de cacau (ou chocolate em pó)
1 CS de fermento em pó químico
3 ovos (claras e gemas separadas)
100 ml de óleo de canola (não deixa sabor)
1 xíc. de água morna

Modo de fazer:
Em uma vasilha misture as gemas e o açúcar e bata uma gemada bem fofa. Em outro recipiente misture todos os ingredientes secos. Na vasilha da gemada acrescente o óleo e água morna e misture bem. Adiocione a essa mistura os ingredientes secos já misturados e com um colher mexa até que forme uma massa homogênea.Por último adicione as claras batidas em neve e misture. Leve ao forno 180ºC, em forma untada com óleo (não precisa enfarinhar a forma).
Tempo de forno 20 a 25 min. dependendo do forno. Faça o teste do palito que deve sair sequinho.
Com essa receita fiz 2 bolos.

Brevidades Light SG e SL


Brevidades  Light  SG e SL


Achei essa receita anotada no meu caderno de receitas, copiei não sei da onde!
É a primeira vez que estou testando e adorei.
(Rendeu  6 bolinhos)


Ingredientes:
1 xíc. de amido de milho
1 colher de chá de fermento em pó químico
1/2 xíc. de adoçante culinário Tal e Qual
1/2 colher de sopa de margarina light
2 ovos


Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes e bata na batedeira até formar bolhas.
Colocar a massa em forminhas untadas sem encher,  pois cresce.
Leve ao forno pré aquecido por cerca de 12 a 15 min.
Pode ser servido quente!