As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Torta de Mandioca - Macaxeira ou Aipim


Ingredientes para a massa:

1 quilo de mandioca
1 caixinha de creme de leite light
1 colher de chá de sal (use a gosto)
Pimenta moída na hora a gosto
Queijo muçarela
Queijo ralado

Modo de fazer:

Cozinhe a mandioca em pedaços, até ficar bem macia.
Após o cozimento antes de retirar a água tempere com sal.
Escorra a água, mas deixe um pouquinho.
Transfira  para um prato e esmague com um garfo ou passe no espremedor
Volte para a panela e acrescente o creme de leite e mexa misturar 
Tempere com pimenta a gosto e prove para ver o sal
Forre o fundo de um prato refratário com metade da massa, coloque o recheio, espalhe pedaços finos de queijo muçarela  e cubra com o restante da massa
Finalize com queijo muçarela e queijo ralado
Leve ao forno até começar a dourar e o queijo derreter.
Retire e sirva quente!

Eu usei um recheio de frango desfiado com molho, brócolis e cenoura ralada em tiras.
Pode usar só legumes, carne moída, atum ou o recheio que desejar.

Espero que gostem!

Bolo de Chocolate (sem farináceos)



Receita da Clau!
http://tvg.globo.com/receitas/bolo-de-chocolate-sem-farinha-5058e11d4d3885554a000044

Bolo Salgado


Uma delícia! 

INGREDIENTES:

1 xíc. de farinha de arroz
1 xíc. de polvilho doce
1/2 xíc. de polvilho azedo
3 ovos, 1/2 xíc. de azeite
1 colher de chá de sal
2 CS rasas de fermento em pó químico
2 copos de leite ou água
2 CS de sementes de linhaça ou chia. 

MODO DE PREPARO:

Misture todos os ingredientes, menos as claras que devem ser batidas em neve. Despeje a massa de preferência em uma assadeira de forma removível, unta
da com óleo. Por cima coloque o recheio. Eu fiz com frango refogado, desfiado fininho misturado com molho bem temperado. Em uma parte coloquei bastante azeitonas em rodelas e enfeitei com pimenta biquinho. Levei ao forno 180ºC por cerca de 25 min. 

Retire e sirva quente ou frio!

Espero que gostem!