As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Delícia com frutas

Sou fã dessa mistura - muito fácil de preparar e faz sucesso como um doce para qualquer hora.

Usei:
1 lata de pêssegos em calda
1 lata de abacaxi em calda
1 lata de figo em calda
uvas itália a gosto

Preparo:
Corto em cubos  as frutas enlatadas, coloco em uma peneira dentro de uma tigela, para dispensar a calda. Uns 20 min. Enquanto isso lave bem as uvas e deixe de molho em água com uma colherinha de vinagre de maçã. Dispense a água com o vinagre e passe em água corrente. Coloque na peneira para que saia toda  água. . Passe as frutas para uma saladeira, adicione as uvas e misture tudo com uma colher.
Pronto é só servir.

Ameixa + Damasco



Adoro essa combinação!

É uma  idéia simples e light - quando vem aquela vontade de comer um doce...

Pão - com Mix Pan da Schär

Esses pães foram feitos com o mix pan da Schär 
  
Fiz a receita dos pãezinhos da  Mírian  Nunes Vieira Pereira, com algumas pequenas mudanças: ao invés da farinha de arroz, da fécula e do polvilho, usei 250 ml do mix pan da Schär.
Substitui a farinha de linhaça por 2 CS de chia e não usei goma xantana. 

O restante foi feito conforme a receita da Mirian.  

Receita original da Mirian

Pão de cachorro quente
1 copo de farinha de arroz (250 ml)
1/2 copo de fécula de batata
1/2 de polvilho doce
2 colheres de sopa de linhaça triturada
1 colher de sopa de fermento biológico seco
1 colher de sopa de psyllium
1 colher de sobremesa de goma xantana
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
2 ovos pequenos
1 1/4 copo de água
1/4 copo de óleo

Na batedeira colocar todos os secos e misturar bem. Acrescentar os líquidos e bater por 5 minutos. Modelar com duas colheres do tamanho desejado. Depois untar a mão e terminar de modelar. Tem que untar a mão a cada pão.Deixar crescer a assar em forma untada e enfarinhada, em forno pré aquecido a 210 graus. Depois dos primeiros 10 minutos, reduzir a temperatura para 180 graus.



Brownies - livres de glúten e lactose




Ficaram deliciosos!

 Ingredientes:
 1/2 xíc. de nozes picadas ou castanhas do pará
1 colher de chá de essência de baunilha
1/2 xíc. de chocolate em pó ou cacau (misturei os dois)
1 xíc. de açúcar (usei adoçante culinário)
3 CS de óleo (usei óleo de coco)
1 xíc. de farinha de arroz
1/2 xíc. de amido de milho
1/2 xíc. de fécula de batata
1/2 colherinha de sal
3 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 xíc. de água


Modo de fazer:
Em uma tigela misture todos os ingredientes secos, inclusive as nozes.
Faça um buraco no centro dos ingredientes secos e acrescente os ovos, o óleo, e a água.
Mexa com uma colher misturando tudo até obter uma massa uniforme e sem grumos.
Coloque a massa em uma assadeira retangular untada e enfarinhada, ou em forminhas
de papel próprias para irem ao forno 
Leve para assar em forno pré aquecido 180ºC  por 20 a 25 min dependendo do forno.
Faça o teste do palito. Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados.
Fiz uma cobertura de açúcar de confeiteiro, cacau e água. 
Decorei com cerejas, nozes e amêndoas.
Bom apetite!!