As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Mini pãezinhos

Mais uma receitinha adaptada que deu certo!

A medida da xícara que usei é 200 ml.

Ingredientes:

3 xíc  de mix pan Schar 
2 CS rasas de açúcar
1 colherinha de sal
1 CS rasa de fermento biológico seco
2 claras
1/4 de xíc de óleo
1 xíc de água morna


Modo de preparo: 

No recipiente da batedeira misturei todos os ingredientes secos. Adicionei os líquidos e bati em velocidade média até formar uma massa homogênea. A massa deve ficar bem macia. 
Molde os mini pãezinhos enrolando na palma da mão, dando o formato que quiser. A massa não gruda na mão, fica bem lisa. Coloque lado a lado em uma forma untada ou forrada com papel manteiga. Dê 2 cortes em cima e deixe crescer em lugar quentinho. Eu deixo dentro do forno quentinho, mas desligado. Enquanto enrolava os pãezinhos, liguei o forno para aquecer e logo desliguei.
Depois que estiverem crescidos, ligue o forno 180 graus e deixe assar até dourar.  

Espero que gostem!

Massa Básica para Waffles e Panqueca Americana

                                Uma boa opção para acompanhar o café da manhã!

Fonte: https://www.semglutensemlactose.com/indice/massa-basica-para-waffles-e-panqueca-americana/

Ingredientes:


2 copos de farinha sem glúten - pode ser mix pronto da Schar, da Beladri ou preparado em casa.
2 copos de leite - pode ser de coco, de soja, de arroz ou de soja
4 colheres de chá de fermento em pó
3 ovos
1 colher de chá de sal
2 CS de açúcar
3 CS de margarina sem leite

Modo de fazer:


Coloque a farinha, o açúcar, o sal, o fermento, a margarina e o leite no liquidificador e bata por 1 minuto.
Adicione os ovos e volte a ligar o liquidificador na velocidade média até homogeneizar.
Enquanto isso aqueça a máquina de waffler ou uma frigideira antiaderente.
Distribua a massa na máquina e aguarde alguns minutos. Se for utilizar a frigideira, distribua
por igual e lembre de virar a massa para dourar dos dois lados.
Depois de pronto sirva com acompanhamento desejado.

Rendimento: 10 waffles ou 10 panquecas


Fonte: http://www.semglutensemlactose.com/indice/massa-basica-para-waffles-e-panqueca-americana/

Iogurte +

Esse é  para qualquer hora! 
Fiz camadas usando: 1 pote de iogurte natural light + 2 CS de granola (zero de glúten) + 3 morangos picados + 1 colher de café de mel (misturado no iogurte) opcional.
Fica delicioso!
Bom apetite!! 

Smoothie - zero glúten / zero lactose


Achei essa receita e adorei! Aqui vai traduzida (do meu jeito). A receita original está
no link abaixo.

1 banana (congelada é o ideal, mas não essecial)
1 fatia de abacaxi fresco (pode usar enlatado)
1/2 xíc de leite de coco ou soja ou que quiser
3 gotas de essência de baunilha (acho que é suficiente)
1 ou 2 cubos de gelo
Para adoçar use a gosto:mel, adoçante, açúcar ou agave
Se quiser pode adicionar outras frutas, chia, sementes, nozes, passas.

Liquidifique tudo junto, coloque em taças ou copos. Se quiser pode aumentar a 
quantidade e congelar. Retire um pouco antes  para descongelar.
Bom apetite!
Receita original:
http://www.loveveggiesandyoga.com/2011/12/pineapple-banana-coconut-cream-smoothie.html .