O resultado foi um pão macio, gostoso e bem nutritivo.
Aqui a receita da Biomassa de banana verde: http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2014/07/biomassa-de-banana-verde-beneficios-e.html
INGREDIENTES PARA PÃO:
- 2 xíc de farinha sem glúten (usei farinha preparada caseira)
- 1 xíc de farinha de arroz
- 1/2 xíc de fécula de batata
- 1 colherinha de sal
- 1 CS (colher de sopa) de vinagre de maçã
- 3 CS de azeite ou óleo
- 2 ovos
- 2 CS de sementes de chia
- 2 CS de biomassa de banana verde
- 200 ml de água quentinha
- 1 CS de açúcar
- 1 sachê (10 g) de fermento biológico seco
Modo de preparar:
Comece preparando a levedura do fermento.
- Em um recipiente misture o açúcar, o fermento e a água.
- Tampe o recipiente para abafar e o fermento crescer mais rápido
- Está pronto quando dobrar de volume e formar um esponja por cima
Em uma tigela misture:
- As farinhas e o sal e as sementes de chia
- Faça uma cova no centro e adicione todos os outros ingredientes, incluindo o fermento levedado (todo o conteúdo).
- Misture bem, até formar uma massa homogênea
- Passe para a forma da panificadora
- Ligue a máquina no ciclo ultra-rápido - 1h15m - pão escuro (esse tempo é da máquina Cadence. Em outras máquinas sugiro o tempo mais aproximado de 1h15m sempre para mais, pois o pão precisa de tempo para crescer)
- Logo que soar o bip retire a forma com cuidado e desenforme o pão
- Deixe esfriar em cima de uma grade para depois cortar
- Só guarde em um recipiente fechado após esfriar bem.
Espero que gostem!
Se quiser postar ou compartilhar essa receita, lembre de colocar o link do blog Cozinhando sem Glúten.
Obrigada!
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