Esse bolo - torta foi feito sem querer, mas o resultado foi bom demais!
A ideia era fazer um bolo de abacaxi e cobrir com um creme.
A forma que usei para esse bolo foi uma de pão.
Mas o que eu quero mostrar é que quando acontece isso com um bolo ou pão, dá bem para aproveitar.
Forrei o fundo de um prato refratário com pedaços de bolo.
Cobri com o creme de abacaxi, e fiz camadas, finalizando com o creme.
Enfeitei com pedaços de abacaxi, e levei para gelar.
Ficou uma gostosura!
Ingredientes:
Massa:
1 abacaxi pequeno picado (reserve alguns pedacinhos para creme)
3 ovos (gemas sem pele)
1/2 xíc de óleo
1 xíc de açúcar demerara (use o que quiser)
1 1/4 de farinha de arroz
1 xíc de amido de milho
2 CS (colher de sopa) de fécula de batata
1 CS de fermento químico em pó
Modo de preparo:
No copo do liquidificador coloquei o abacaxi em fatias, os ovos, o óleo, e o açúcar
Deixei bater um pouco e logo acrescentei as farinhas e o fermento
Bati até formar um creme homogêneo.
Leve ao forno 180ºC em forma untada, por cerca de 20 a 25 minutos dependendo do forno.
Depois de assado, retire do forno e desenforme.
Deixe esfriar em uma grade.
Creme:
1 caixa de leite condensado light + 1 caixinha de creme de leite light + abacaxi picado a gosto.
Juntei os 3 ingredientes em uma panelinha e levei ao fogo mexendo sempre. Quando começou a ferver desliguei e deixei esfriar.
Espero que gostem!