As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Água aromatizada


Saudável e hidratante, a água aromatizada refresca, enfeita, agrada e  ajuda a eliminar toxinas.
A dica é preparar água saborizada em casa, uma vez que as industrializadas tem muitos conservantes.

Pode usar frutas, ervas e especiarias.


Eu gosto assim:

  • Água mineral gelada + folhinhas de hortelã + cubos de gelo
  • Água mineral gelada + lascas finas de gengibre + cubos de gelo
Misture tudo em uma garrafa ou jarra, acrescente cubos de gelo e deixe descansar um pouco para acentuar o sabor.

Entre outras opções pode usar casquinhas de laranja, morangos e alecrim.

Espero que gostem!
Beijos!!

Bolo - torta de abacaxi


                 Esse bolo - torta foi feito sem querer, mas o resultado foi bom demais!

A ideia era fazer um bolo de abacaxi e cobrir com um creme.


Quando fui desenformar o bolo, ele quebrou todo. Claro que eu não ia jogar fora, até porque ficou uma delicia. A massa ficou macia e muito alta, acho que por isso ao desenformar ele desmoronou. 

A forma que usei para esse bolo foi uma de pão.

Mas o que eu quero mostrar é que quando acontece isso com um bolo ou pão, dá bem para aproveitar.

Forrei o fundo de um prato refratário com pedaços de bolo.

Cobri com o creme de abacaxi, e fiz camadas, finalizando com o creme. 

Enfeitei com pedaços de abacaxi, e levei para gelar.

Ficou uma gostosura!

Ingredientes:

Massa: 

1 abacaxi pequeno picado (reserve alguns pedacinhos para creme)  
3 ovos (gemas sem pele)
1/2 xíc de óleo
1 xíc de açúcar demerara (use o que quiser)
1 1/4 de farinha de arroz
1 xíc de amido de milho
2 CS (colher de sopa) de fécula de batata
1 CS de fermento químico em pó 

Modo de preparo:


No copo do liquidificador coloquei o abacaxi em fatias, os ovos, o óleo, e o açúcar
Deixei bater um pouco e logo acrescentei as farinhas e o fermento
Bati até formar um creme homogêneo. 
Leve ao forno 180ºC em forma untada, por cerca de 20 a 25 minutos dependendo do forno.
Depois de assado, retire do forno e desenforme. 
Deixe esfriar em uma grade.

Creme: 
1 caixa de leite condensado light + 1 caixinha de creme de leite light + abacaxi picado a gosto. 
Juntei os 3 ingredientes em uma panelinha e levei ao fogo mexendo sempre. Quando começou a ferver desliguei e deixei esfriar.

Espero que gostem!